/ martes 8 de septiembre de 2020

Atole de mazapán ¡Te sorprenderá su delicioso sabor!

Si quieres salir de lo tradicional y aventurarte, este atole de mazapán te va a encantar

El atole es una bebida tradicional mexicana y cada familia tiene su propio modo de prepararlo y su receta.

Los sabores más comunes son chocolate y vainilla, pero si quieres salir de lo tradicional y aventurarte, este atole de mazapán te va a encantar.

Ingredientes

- 4 tazas de leche

- 1 taza de agua

- ½ taza de leche evaporada

- ½ taza de leche condensada

- 5 mazapanes

- 5 cucharadas de fécula de maíz

- 1 raja de canela para cocer el atole y para servir

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Empezamos en la licuadora, ponemos el agua, la leche, la leche evaporada, condesada, el mazapán y la fécula de maíz. Licua hasta que obtengas una mezcla homogénea.

Pon una olla a calentar a fuego medio, vierte la preparación anterior, agrega la raja de canela y cocina hasta que espese, mueve constantemente el atole para que no se pegue. Mezclar la fécula de maíz en frío ayuda a que no se formen grumos.

Sirve el atole en tazas o jarros y decora con rajitas de canela.

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Los sabores más comunes son chocolate y vainilla, pero si quieres salir de lo tradicional y aventurarte, este atole de mazapán te va a encantar.

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- 4 tazas de leche

- 1 taza de agua

- ½ taza de leche evaporada

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- 5 mazapanes

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