/ lunes 27 de junio de 2022

Chefs compiten en Zacatecas en el 'Cocinero del Año'

Edgar Alaniz García, Grupo Vidanta, de Nayarit ganó la semifinal del concurso

Los días 21 y 22 de junio se realizó la semifinal de la séptima edición del Concurso Cocinero del Año México, en la Universidad de la Veracruz, en Guadalupe, Zacatecas, donde participaron chefs de Aguascalientes, Durango, Jalisco y Nayarit.

Gracias a la alianza establecida con L.A. Cetto, los participantes tuvieron a su disposición nueve diferentes vinos, y recibieron una cata con la Sommelier Pilar Meré, para que decidieran con qué vino maridarían cada uno de sus platillos.

Lo vendes porque lo vendes

Asimismo, se llevó a cabo un programa de clases magistrales y conferencias por importantes chefs que acompañaron como jurado. Siendo un gran éxito y contando con la asistencia de más de 300 personas a cada una de las master class.

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Después de dos arduos días de competencia, en los cuales el jurado calificó sabor, textura, creatividad, elección adecuada de los vinos para el maridaje, higiene, procedimientos, etcétera. El ganador de esta semifinal, y que representará a esta región en la Gran Final Nacional que se llevará a cabo en marzo del 2023 dentro del marco de Expo Antad & Alimentaria México fue Edgar Alaniz García, Grupo Vidanta, de Nayarit.

En la clausura, también estuvo el secretario de turismo del estado de Zacatecas, Le Roy Barragán Ocampo; la secretaria de desarrollo económico y turismo del municipio de Zacatecas, Laila Villasuso, así como la directora académica de la Universidad de la Veracruz, Blanca Estela Santillán.

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Los días 21 y 22 de junio se realizó la semifinal de la séptima edición del Concurso Cocinero del Año México, en la Universidad de la Veracruz, en Guadalupe, Zacatecas, donde participaron chefs de Aguascalientes, Durango, Jalisco y Nayarit.

Gracias a la alianza establecida con L.A. Cetto, los participantes tuvieron a su disposición nueve diferentes vinos, y recibieron una cata con la Sommelier Pilar Meré, para que decidieran con qué vino maridarían cada uno de sus platillos.

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Asimismo, se llevó a cabo un programa de clases magistrales y conferencias por importantes chefs que acompañaron como jurado. Siendo un gran éxito y contando con la asistencia de más de 300 personas a cada una de las master class.

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En la clausura, también estuvo el secretario de turismo del estado de Zacatecas, Le Roy Barragán Ocampo; la secretaria de desarrollo económico y turismo del municipio de Zacatecas, Laila Villasuso, así como la directora académica de la Universidad de la Veracruz, Blanca Estela Santillán.

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