/ martes 3 de noviembre de 2020

Delicioso champurrado, ideal para la temporada de frío

Puedes acompañar algún postre o incluso platillos salados con esta rica bebida

Cuando comienza a hacer frío se nos antojan bebidas calientes, que podamos disfrutar en casa, con nuestra familia.

El champurrado es una bebida tradicional que se consume mucho en la temporada de frío, y si no sabes cómo prepararlo te daremos una receta que es muy fácil de elaborar.

Ingredientes

- 8 tazas de agua

- 1 pieza de piloncillo

- 1 ramita de canela

- 2 tablillas de chocolate de mesa

- 2/3 de taza de masa fresca de maíz

Empezamos poniendo a hervir seis tazas de agua en una olla grande junto con el piloncillo y la ramita de canela. Cuando comience a hervir baja el fuego y déjalo cocinar por 10 minutos, hasta que el piloncillo se derrita.

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Agrega las dos tablillas de chocolate y espera a que se disuelvan revolviendo de vez en cuando.

En la licuadora pon las dos tazas de agua restantes con la masa y licua hasta que quede una mezcla sin grumos. Cuando el chocolate se haya disuelto por completo agrega la mezcla de la masa lentamente, si lo crees necesario puedes usar un colador.

Sube la temperatura a fuego medio hasta que el champurrado empiece a hervir, después regresa a fuego lento y revuelve constantemente. Después de ocho minutos aproximadamente el champurrado se espesará. Deja cocinar por 5 minutos más, ten cuidado al servir ya que al estar espeso se mantiene caliente más tiempo.

Si lo deseas, puedes combinar mitad agua y mitad leche y el sabor mejorará.

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El champurrado es una bebida tradicional que se consume mucho en la temporada de frío, y si no sabes cómo prepararlo te daremos una receta que es muy fácil de elaborar.

Ingredientes

- 8 tazas de agua

- 1 pieza de piloncillo

- 1 ramita de canela

- 2 tablillas de chocolate de mesa

- 2/3 de taza de masa fresca de maíz

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En la licuadora pon las dos tazas de agua restantes con la masa y licua hasta que quede una mezcla sin grumos. Cuando el chocolate se haya disuelto por completo agrega la mezcla de la masa lentamente, si lo crees necesario puedes usar un colador.

Sube la temperatura a fuego medio hasta que el champurrado empiece a hervir, después regresa a fuego lento y revuelve constantemente. Después de ocho minutos aproximadamente el champurrado se espesará. Deja cocinar por 5 minutos más, ten cuidado al servir ya que al estar espeso se mantiene caliente más tiempo.

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