/ lunes 2 de noviembre de 2020

Deshebrada de res con papas, para disfrutar a la hora de comer

Puedes preparar este platillo para la hora de comer

Un guisado rico, rendidor y que puedes utilizar en muchas formas es la carne deshebrada de res. Hay muchas recetas para prepararla, hoy te traemos una receta en salsa verde.

Ingredientes

- 1 kilo de carne deshebrada previamente cocida y deshebrada

- 3 papas medianas picadas en cuadros

- 2 tomatillos verdes grandes

- 1 jitomate

- 8 chiles jalapeños o serranos

- 1 diente de ajo grande

- Sal

- Un pizca de comino

- ½ cucharada de consomé de pollo en polvo

- Reservar caldo de cocción de la carne

- Un chorrito de aceite

Ponemos a hervir por 10 minutos los chiles, jitomate, tomatillo y ajo. Cuando pasen los 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que se enfríen antes de licuar. Licuamos con el caldo de cocción de la carne.

En una olla ponemos un chorrito de aceite a fuego medio y agregamos la salsa, dejamos que hierva, cambiamos a fuego bajo y agregamos las papas picadas y dejamos que se ablanden un poco sin dejar de mover.

Ya un poco blandas añadimos la carne, mezclamos y añadimos el comino, consomé de pollo y rectificamos si le falta sal. Dejamos que hierva y se terminen de ablandar las papas. Esta listo el guisado, podemos acompañar con arroz.

Te recomendamos↓

Un guisado rico, rendidor y que puedes utilizar en muchas formas es la carne deshebrada de res. Hay muchas recetas para prepararla, hoy te traemos una receta en salsa verde.

Ingredientes

- 1 kilo de carne deshebrada previamente cocida y deshebrada

- 3 papas medianas picadas en cuadros

- 2 tomatillos verdes grandes

- 1 jitomate

- 8 chiles jalapeños o serranos

- 1 diente de ajo grande

- Sal

- Un pizca de comino

- ½ cucharada de consomé de pollo en polvo

- Reservar caldo de cocción de la carne

- Un chorrito de aceite

Ponemos a hervir por 10 minutos los chiles, jitomate, tomatillo y ajo. Cuando pasen los 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que se enfríen antes de licuar. Licuamos con el caldo de cocción de la carne.

En una olla ponemos un chorrito de aceite a fuego medio y agregamos la salsa, dejamos que hierva, cambiamos a fuego bajo y agregamos las papas picadas y dejamos que se ablanden un poco sin dejar de mover.

Ya un poco blandas añadimos la carne, mezclamos y añadimos el comino, consomé de pollo y rectificamos si le falta sal. Dejamos que hierva y se terminen de ablandar las papas. Esta listo el guisado, podemos acompañar con arroz.

Te recomendamos↓

Doble Vía

Día de Los Simpson; esto gastan los fanáticos en objetos coleccionables

En 2023 los artículos más populares de Los Simpson fueron las playeras

Local

Comerciantes no apoyan para retirar pintas del 8M

Pese a que recibieron material, no lo hacen, provocando lentitud en la limpieza de monumentos

Cultura

Con 'Sol negro' intercambian gráfica a nivel nacional

Ya se encuentra abierta la convocatoria para participar en el intercambio de obra

Mundo

Lluvias e inundaciones paralizan aeropuertos y carreteras de Dubái

Aeropuertos de Dubái interrumpieron temporalmente sus operaciones por la inundación de las pistas

Cultura

[Podcast] Cofre de Leyendas / La maldición de Cabo San Lucas

Llegó al muelle un barco con personas a bordo, enfermas de fiebre amarilla que días anteriores estuvo en la ciudad de La Paz