/ domingo 4 de octubre de 2020

Dulce de frijol, un postre poco común pero delicioso

En México no es común comer frijoles dulces, pero esta receta te encantará


Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.

Ingredientes

- ½ kg de frijol bayo

- 1litro de leche de vaca

- ½ kilo de azúcar

- 125 mililitros de ron

- ½ cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio

- 1 clavo de olor

- 1 naranja

Una vez cocidos los frijoles, escúrrelos y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme. Cuélalos para quitar los restos de cascara.

En una olla mezcla la masa resultante de frijol, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego lento.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo, es un postre muy delicioso.

Te recomendamos↓


Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.

Ingredientes

- ½ kg de frijol bayo

- 1litro de leche de vaca

- ½ kilo de azúcar

- 125 mililitros de ron

- ½ cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio

- 1 clavo de olor

- 1 naranja

Una vez cocidos los frijoles, escúrrelos y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme. Cuélalos para quitar los restos de cascara.

En una olla mezcla la masa resultante de frijol, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego lento.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo, es un postre muy delicioso.

Te recomendamos↓

Finanzas

Incosteables para comerciantes el alquiler en el centro de Zacatecas

Los contratos de arrendamiento suelen incluir una cláusula que establece incrementos anuales basados en la inflación

Círculos

Zacatecas es parte de la conmemoración por el Día Mundial del Circo

Se realizarán varias actividades en el Centro Estatal de las Artes

Finanzas

Reparto de utilidades ¿Cuándo se pagan?

La fecha para recibir las utilidades está próxima, y la Ley Federal del Trabajo (LFT) regula este proceso.

Finanzas

Desarrollan sistemas de producción sostenible en más de tres mil hectáreas de Zacatecas

La Sader y el CIMMYT capacitaron a 354 productores de la entidad en el método Hub

Gossip

¿Una canción predijo la muerte de Javier Solís? Aquí te lo contamos

Solís estaba a punto de ser dado de alta cuando sufrió un paro cardíaco el 19 de abril de 1966

Teatro

Títeres gigantes invaden Guadalupe, Zacatecas; para las infancias olvidadas

La obra estuvo bajo la dirección y dramaturgia de Lucero Lara, y la producción de Jessica Valenzuela