/ viernes 1 de junio de 2018

Juan Pablo, emprendedor de corazón

La elaboración de conservas de frutas y verduras han sido una tradición que ha pasado de generación en generación en la familia de Juan Pablo.

Zacatecas, Zac.- Juan Pablo tiene 15 años y es originario de Guadalajara, pero desde hace un tiempo vive en la capital zacatecana. Él se considera un joven emprendedor, estudioso y deportista; su abuela y su madre siempre han elaborado conservas de frutas y verduras mismas que entre su círculo social y restaurantes locales han comercializado.

Juan Pablo disfruta hacer deporte y de leer, pues el estudio es uno de sus motivaciones para continuar día a día, ya que expresa que en cada momento se puede aprender algo nuevo.

Una tradición familiar

La elaboración de conservas de frutas y verduras han sido una tradición que ha pasado de generación en generación en la familia de Juan Pablo, por parte de su madre, misma quien fue la que lo enseñó a realizarlas. Juan Pablo se interesó por estas conservas desde hace un par de años, y ahora este joven emprendedor es quien continúa con la tradición familiar.

La elaboración de las conservas comenzó con su abuela, aunque Juan Pablo comenzó con este proyecto con su mamá, pues al guardar las recetas familiares continúan poniéndolas en práctica, dándole un giro comercial, siendo una entrada extra de dinero y así también preservan sus tradiciones familiares.

Cabe destacar que Juan Pablo y su familia son también consumidores de las conservas que realizan, aunque también se encuentran probando con diferentes alimentos para ver resultados y poder innovar dentro de este ámbito.

Comida del futuro

Juan Pablo externó en entrevista para El Sol de Zacatecas que las conservas son comida del futuro, aunque también del presente, pues la extensa duración de alimentos como jitomates, nopales, guayabas, manzanas, entre otros forma parte de alimentos básicos para cocinar. Al realizar una conserva acorde a las técnicas y las formas de preparación, éstas pueden durar desde un año hasta más.

Nuestro personaje de esta semana comentó que también han “experimentado” conservar otros alimentos que no son muy usuales en este ámbito, claro que con las herramientas que tienen a su alcance, un ejemplo de ello son los frijoles, pues Juan Pablo dice que es el producto con el que más han batallado pero a pesar de los pros y contras ya han tenido resultados favorables.

Al concluir a la entrevista, Juan Pablo les dice a los lectores de El Sol de Zacatecas que consuman sus productos, son de calidad y con la confianza de que están bien hechos, son ricos y saludables.

Zacatecas, Zac.- Juan Pablo tiene 15 años y es originario de Guadalajara, pero desde hace un tiempo vive en la capital zacatecana. Él se considera un joven emprendedor, estudioso y deportista; su abuela y su madre siempre han elaborado conservas de frutas y verduras mismas que entre su círculo social y restaurantes locales han comercializado.

Juan Pablo disfruta hacer deporte y de leer, pues el estudio es uno de sus motivaciones para continuar día a día, ya que expresa que en cada momento se puede aprender algo nuevo.

Una tradición familiar

La elaboración de conservas de frutas y verduras han sido una tradición que ha pasado de generación en generación en la familia de Juan Pablo, por parte de su madre, misma quien fue la que lo enseñó a realizarlas. Juan Pablo se interesó por estas conservas desde hace un par de años, y ahora este joven emprendedor es quien continúa con la tradición familiar.

La elaboración de las conservas comenzó con su abuela, aunque Juan Pablo comenzó con este proyecto con su mamá, pues al guardar las recetas familiares continúan poniéndolas en práctica, dándole un giro comercial, siendo una entrada extra de dinero y así también preservan sus tradiciones familiares.

Cabe destacar que Juan Pablo y su familia son también consumidores de las conservas que realizan, aunque también se encuentran probando con diferentes alimentos para ver resultados y poder innovar dentro de este ámbito.

Comida del futuro

Juan Pablo externó en entrevista para El Sol de Zacatecas que las conservas son comida del futuro, aunque también del presente, pues la extensa duración de alimentos como jitomates, nopales, guayabas, manzanas, entre otros forma parte de alimentos básicos para cocinar. Al realizar una conserva acorde a las técnicas y las formas de preparación, éstas pueden durar desde un año hasta más.

Nuestro personaje de esta semana comentó que también han “experimentado” conservar otros alimentos que no son muy usuales en este ámbito, claro que con las herramientas que tienen a su alcance, un ejemplo de ello son los frijoles, pues Juan Pablo dice que es el producto con el que más han batallado pero a pesar de los pros y contras ya han tenido resultados favorables.

Al concluir a la entrevista, Juan Pablo les dice a los lectores de El Sol de Zacatecas que consuman sus productos, son de calidad y con la confianza de que están bien hechos, son ricos y saludables.

Policiaca

Aparatoso accidente en Zacatecas le quita la vida a aguascalentense

Un tráiler quinta rueda cayó sobre el vehículo en el que viajaba

Cultura

Heráldica del día: origen del apellido Ramos

Entre los portadores notables de este apellido se cita al jurista y senador español Juan Francisco Ramos.

Literatura

Recomendaciones de lecturas para conmemorar El Día del Médico

“Heridas de familia” de Allison Pataki, es un relato de las memorias de la pareja

Finanzas

Presentan plan para la estación Tulum del Tren Maya

Las propuestas recibidas van de los 3.5 a los 3.7 millones de pesos por el anteproyecto

Sociedad

Defensa a periodistas se volverá burocrática, advierte RSF

La SIP exhortó a AMLO y otros presidentes a dejar de estigmatizar a la prensa

Sociedad

Coahuila, NL y Durango, en riesgo de regresar a semáforo rojo por Covid-19

Chihuahua se coloca en color rojo, otros 19 estados están en color naranja, 11 en amarillo y sólo Campeche se mantiene en verde

Local

Anuncia Godezac II Jornada Iberoamericana de Apoyo a la Inclusión

El objetivo primordial de esta II Jornada es dar continuidad a los trabajos realizados en 2018

Gossip

Con La Resolana y Master Chef, TV se lanza a la conquista de los podcast

TV Azteca Digital se lanza a la conquista del contenido on demand

Gossip

Laura Pausini interpreta tema de la película de Sophia Loren en Netflix

El tema fue compuesto por la reconocida cantautora Diane Warren y es el primer proyecto musical de Pausini desde su álbum Hazte sentir, de 2018.