/ martes 24 de noviembre de 2020

Leche frita, un postre de España que te encantará

Este postre es delicioso y a todos les encantará

La leche frita es un postre clásico de la comida española. La leche lleva un proceso para que espese lo suficiente para que se pueda freír. Te enseñamos cómo hacerlo.

Es importante que midas bien las cantidades para que quede en la textura ideal.

Ingredientes

- 500 mililitros de leche

- 200 mililitros de leche

- 100 gramos de fécula de maíz

- Cascaras de limón y naranja

- 1 rama de canela

- 3 yemas de huevo

- 100 gramos de azúcar

- Esencia de vainilla

- 20 gramos de mantequilla

- Harina c/n

- Huevo para empanizar c/n

- 75 gramos de azúcar

- 1 cucharadita de canela en polvo

- Aceite

En una olla ponemos 500 mililitros de leche, añadimos la rama de canela, las ralladuras de limón y naranja, la esencia de vainilla y la mantequilla. Calentamos hasta que esté a punto de hervir, apagamos, tapamos y dejamos infusionar por 30 minutos.

Pasado este tiempo ponemos en un tazón las yemas, los 100 gramos de azúcar y batimos hasta que hagan espuma. En un vaso aparte ponemos los 200 mililitros de leche y mezclamos con la fécula de maíz, batimos hasta que no queden grumos. Juntamos las dos mezclas y batimos hasta que sea una mezcla lisa y sin grumos. Esto será la base de la leche frita.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

A la leche que teníamos infusionando le colamos las cascaras y la canela. Volvemos a calentar y antes de que hierva agregamos la mezcla anterior. Comenzamos a revolver durante dos minutos, la mezcla espesará casi de inmediato.

Pasamos la mezcla a un refractario, debe quedar algo grueso, entre 1 o 2 cm de alto. Tapamos la mezcla y dejamos que acabe de espesar. Cuando se temple metemos al refrigerador mínimo cuatro horas o de un día para otro.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Pasado este tiempo la consistencia será mucho más espesa pero será maleable. Con cuidado cortamos rectángulos y pasamos las piezas por harina y huevo batido, freímos en suficiente aceite.

Cuando estén dorados retiramos del aceite y dejamos que escurran. Revolcamos en azúcar y canela. Puedes comer este postre tibio o frío. Te va a sorprender su delicioso sabor.

Te recomendamos↓

La leche frita es un postre clásico de la comida española. La leche lleva un proceso para que espese lo suficiente para que se pueda freír. Te enseñamos cómo hacerlo.

Es importante que midas bien las cantidades para que quede en la textura ideal.

Ingredientes

- 500 mililitros de leche

- 200 mililitros de leche

- 100 gramos de fécula de maíz

- Cascaras de limón y naranja

- 1 rama de canela

- 3 yemas de huevo

- 100 gramos de azúcar

- Esencia de vainilla

- 20 gramos de mantequilla

- Harina c/n

- Huevo para empanizar c/n

- 75 gramos de azúcar

- 1 cucharadita de canela en polvo

- Aceite

En una olla ponemos 500 mililitros de leche, añadimos la rama de canela, las ralladuras de limón y naranja, la esencia de vainilla y la mantequilla. Calentamos hasta que esté a punto de hervir, apagamos, tapamos y dejamos infusionar por 30 minutos.

Pasado este tiempo ponemos en un tazón las yemas, los 100 gramos de azúcar y batimos hasta que hagan espuma. En un vaso aparte ponemos los 200 mililitros de leche y mezclamos con la fécula de maíz, batimos hasta que no queden grumos. Juntamos las dos mezclas y batimos hasta que sea una mezcla lisa y sin grumos. Esto será la base de la leche frita.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

A la leche que teníamos infusionando le colamos las cascaras y la canela. Volvemos a calentar y antes de que hierva agregamos la mezcla anterior. Comenzamos a revolver durante dos minutos, la mezcla espesará casi de inmediato.

Pasamos la mezcla a un refractario, debe quedar algo grueso, entre 1 o 2 cm de alto. Tapamos la mezcla y dejamos que acabe de espesar. Cuando se temple metemos al refrigerador mínimo cuatro horas o de un día para otro.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Pasado este tiempo la consistencia será mucho más espesa pero será maleable. Con cuidado cortamos rectángulos y pasamos las piezas por harina y huevo batido, freímos en suficiente aceite.

Cuando estén dorados retiramos del aceite y dejamos que escurran. Revolcamos en azúcar y canela. Puedes comer este postre tibio o frío. Te va a sorprender su delicioso sabor.

Te recomendamos↓

Doble Vía

¿Hay avispas muertas dentro de los higos? La ciencia lo confirma

El hecho de que dentro de los higos en un momento haya muerto una avispa no vuelve al fruto peligroso

Finanzas

Requisitos para hacer "Borrón y cuenta nueva" con el Infonavit

El Infonavit tiene algunos programas de contingencia, que te permitirán poder efectuar tus pagos

Salud

Estos son los síntomas más comunes del Covid largo

Se reconoce que aproximadamente el 10% de las personas con Covid-19 desarrollan síntomas persistentes

En el ring

Humberto “La Chiquita” González: “Hasta en las derrotas se gana”

Comenzó desde abajo, lo ganó todo… Y vive para contarlo. El cuatro veces campeón mundial minimosca comparte con El Sol de México parte de su inspiradora historia

Cultura

El barrio chino debajo de Mexicali

En el subterráneo de esta ciudad fronteriza, un misterioso barrio chino de más de cien años de antigüedad, está resurgiendo por el interés de empresarios, autoridades y curiosos

Ecología

La Antártida podría estar derritiéndose rápidamente

Investigadores sugieren que las plataformas de hielo de la Antártida podrían estar derritiéndose más rápido de lo que se creía, lo que contribuirá a un aumento más rápido del nivel del mar

Local

Evangelio del día martes 16 de agosto de 2022

Lectura y reflexión del Evangelio del día en voz del obispo de Zacatecas

Sociedad

Pobladores queman la casa de alcaldesa de San Juan del Rincón

Están cansados por la inseguridad y extorsiones; exigen la destitución de director policiaco

Mundo

Putin ofrece armar a América Latina con equipos nuevos

Afirma que son aliados que no se someten al dictado de Occidente; propone compartir tecnología