/ martes 24 de noviembre de 2020

Leche frita, un postre de España que te encantará

Este postre es delicioso y a todos les encantará

La leche frita es un postre clásico de la comida española. La leche lleva un proceso para que espese lo suficiente para que se pueda freír. Te enseñamos cómo hacerlo.

Es importante que midas bien las cantidades para que quede en la textura ideal.

Ingredientes

- 500 mililitros de leche

- 200 mililitros de leche

- 100 gramos de fécula de maíz

- Cascaras de limón y naranja

- 1 rama de canela

- 3 yemas de huevo

- 100 gramos de azúcar

- Esencia de vainilla

- 20 gramos de mantequilla

- Harina c/n

- Huevo para empanizar c/n

- 75 gramos de azúcar

- 1 cucharadita de canela en polvo

- Aceite

En una olla ponemos 500 mililitros de leche, añadimos la rama de canela, las ralladuras de limón y naranja, la esencia de vainilla y la mantequilla. Calentamos hasta que esté a punto de hervir, apagamos, tapamos y dejamos infusionar por 30 minutos.

Pasado este tiempo ponemos en un tazón las yemas, los 100 gramos de azúcar y batimos hasta que hagan espuma. En un vaso aparte ponemos los 200 mililitros de leche y mezclamos con la fécula de maíz, batimos hasta que no queden grumos. Juntamos las dos mezclas y batimos hasta que sea una mezcla lisa y sin grumos. Esto será la base de la leche frita.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

A la leche que teníamos infusionando le colamos las cascaras y la canela. Volvemos a calentar y antes de que hierva agregamos la mezcla anterior. Comenzamos a revolver durante dos minutos, la mezcla espesará casi de inmediato.

Pasamos la mezcla a un refractario, debe quedar algo grueso, entre 1 o 2 cm de alto. Tapamos la mezcla y dejamos que acabe de espesar. Cuando se temple metemos al refrigerador mínimo cuatro horas o de un día para otro.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Pasado este tiempo la consistencia será mucho más espesa pero será maleable. Con cuidado cortamos rectángulos y pasamos las piezas por harina y huevo batido, freímos en suficiente aceite.

Cuando estén dorados retiramos del aceite y dejamos que escurran. Revolcamos en azúcar y canela. Puedes comer este postre tibio o frío. Te va a sorprender su delicioso sabor.

Te recomendamos↓

La leche frita es un postre clásico de la comida española. La leche lleva un proceso para que espese lo suficiente para que se pueda freír. Te enseñamos cómo hacerlo.

Es importante que midas bien las cantidades para que quede en la textura ideal.

Ingredientes

- 500 mililitros de leche

- 200 mililitros de leche

- 100 gramos de fécula de maíz

- Cascaras de limón y naranja

- 1 rama de canela

- 3 yemas de huevo

- 100 gramos de azúcar

- Esencia de vainilla

- 20 gramos de mantequilla

- Harina c/n

- Huevo para empanizar c/n

- 75 gramos de azúcar

- 1 cucharadita de canela en polvo

- Aceite

En una olla ponemos 500 mililitros de leche, añadimos la rama de canela, las ralladuras de limón y naranja, la esencia de vainilla y la mantequilla. Calentamos hasta que esté a punto de hervir, apagamos, tapamos y dejamos infusionar por 30 minutos.

Pasado este tiempo ponemos en un tazón las yemas, los 100 gramos de azúcar y batimos hasta que hagan espuma. En un vaso aparte ponemos los 200 mililitros de leche y mezclamos con la fécula de maíz, batimos hasta que no queden grumos. Juntamos las dos mezclas y batimos hasta que sea una mezcla lisa y sin grumos. Esto será la base de la leche frita.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

A la leche que teníamos infusionando le colamos las cascaras y la canela. Volvemos a calentar y antes de que hierva agregamos la mezcla anterior. Comenzamos a revolver durante dos minutos, la mezcla espesará casi de inmediato.

Pasamos la mezcla a un refractario, debe quedar algo grueso, entre 1 o 2 cm de alto. Tapamos la mezcla y dejamos que acabe de espesar. Cuando se temple metemos al refrigerador mínimo cuatro horas o de un día para otro.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Pasado este tiempo la consistencia será mucho más espesa pero será maleable. Con cuidado cortamos rectángulos y pasamos las piezas por harina y huevo batido, freímos en suficiente aceite.

Cuando estén dorados retiramos del aceite y dejamos que escurran. Revolcamos en azúcar y canela. Puedes comer este postre tibio o frío. Te va a sorprender su delicioso sabor.

Te recomendamos↓

Local

Habrá ambiente templado en Zacatecas

Se prevé ligera recuperación de las temperaturas mínimas durante los siguientes días

Policiaca

Lunes de sangre y fuego en Fresnillo, Zacatecas

Once personas fueron asesinadas; la comunidad de El Salto fue escenario de un "topón"

Municipios

Personal del Hospital General de Fresnillo labora bajo protesta

Protestaron afuera de las instalaciones del hospital exigiendo ser vacunados

Mundo

Biden nomina a Rachel Levine, mujer trans, como subsecretaria del Departamento de Salud

"Levine aportará el liderazgo constante y la experiencia esencial que necesitamos para que la gente supere esta pandemia", señaló Biden

Mundo

[Video] Putin se sumerge en agua helada para celebrar el bautismo de Cristo

El Kremlin indicó que este baño en temperaturas bajo cero marca "una de las fiestas cristianas más importantes: "el bautismo de Cristo"

Local

Habrá ambiente templado en Zacatecas

Se prevé ligera recuperación de las temperaturas mínimas durante los siguientes días

Sociedad

Llega nuevo lote de vacunas anticovid de Pfizer a México

El país recibió 219 mil 375 vacunas, en lugar de las 439 mil previstas debido al retraso de entregas por Pfizer