El mazapán es un dulce que nos encanta y hoy te mostraremos cómo hacerlo en casa, es ideal para tener dulces económicos y deliciosos en nuestros hogares.
Ingredientes
- 1 taza de cacahuate sin cáscara y sin sal
- 85 gramos de azúcar glass
Tuesta un poco los cacahuates para que su sabor sea más fuerte, ten mucho cuidado de no quemarlos o se amargarán. Sólo debes ponerlos en un sartén sin aceite, a fuego bajo y esperar a que estén ligeramente dorados.
Tritura los cacahuates, al inicio te puedes ayudar de un mortero, una bolsa y un rodillo o un molcajete, la idea es romperlos bien antes de pasarlos a la licuadora. Necesitaremos que queden perfectamente molidos.
Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!
Agrega de poco en poco el azúcar glas y detente a bajar lo que queda en los lados del vaso de la licuadora ya que debe incorporarse todo por completo.
Debes obtener una masa suave pero firme, sin grumos y fácil de manejar. Si es necesario que pases arias veces por la licuadora no importa. Con ayuda de tus manos amasa un poco la preparación y empieza a formar los dulces, ya sea con un cortador de galletas o solo con las manos forma los mazapanes y déjalos reposar en el refrigerador por al menos una hora para que endurezcan un poco.
Actualízate en tiempo real con nuestra información
Listo ya tienes tus mazapanes hechos en casa, ¡a disfrutar!
Te recomendamos↓