/ viernes 21 de agosto de 2020

Mermelada de pera, hecha en casa y deliciosa

Para esta mermelada sólo necesitamos cuatro ingredientes

Las mermeladas caseras son deliciosas, puedes usarlas en muchísimas formas y recetas, incluso las puedes vender o regalar. Para la mermelada de pera que haremos hoy sólo necesitamos cuatro ingredientes.

- 1 ½ kilo de peras

- 700 gramos de azúcar

- El jugo de un limón

- 1 rama de canela

Empezamos exprimiendo el limón y añadiéndolo a la cazuela u olla donde haremos la mermelada. Esto evitará que las peras se oxiden.

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Pelamos las peras, las cortamos en trozos, sin corazón, sin semillas y los agregamos a la olla. Revolvemos para que los trozos de pera se impregnen de limón.

Agregamos el azúcar y una ramita de canela. La mezclamos bien para que el azúcar se adhiera con la pera. Ponemos a fuego bajo y mezclamos de vez en cuando para que no se pegue.

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Debemos dejarlo mínimo media hora o hasta que se formen hebras al meter la cuchara, toma aproximadamente 45 minutos y verás cómo se va espesando y los trozos deshaciéndose. Recuerda que al enfriarse espesará más.

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Las mermeladas caseras son deliciosas, puedes usarlas en muchísimas formas y recetas, incluso las puedes vender o regalar. Para la mermelada de pera que haremos hoy sólo necesitamos cuatro ingredientes.

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