/ miércoles 23 de septiembre de 2020

Mousse de chocolate, un postre delicioso y hecho en casa

La receta de este postre no lleva huevo, lo que le da un mejor sabor

Los postres a todos nos encantan, y quien diga lo contrario estará mintiendo (podría ocurrir); y como los postres nos encantan prepararemos uno que es muy delicioso.

Los ingredientes para esta receta son muy fáciles de encontrar y no son caros, lo que ayudará a que ahorres dinero.

Ingredientes

- 115 gramos de chocolate negro

- 165 gramos de aquafaba (líquido de conserva de legumbres) puede ser de lata de garbanzo u otras legumbres.

- 25 gramos de azúcar

- 1gramo de sal

- 2 mililitros de esencia de vainilla

- 2 mililitros de licor de café (opcional)

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Para iniciar colamos la aquafaba, tapamos y ponemos en el refrigerador por cinco minutos. Troceamos el chocolate y lo derretimos, en microondas o baño maría. Cuando la textura sea homogénea y cremosa dejamos que se enfríe un poco, no debe quemar al tocarlo.

Ponemos la aquafaba en un tazón y empezamos a batir con batidora en velocidad media, subiendo la intensidad. Después de cinco o diez minutos habrá montado como si fueran claras a punto de nieve. Debe formar picos y podemos añadir el azúcar para formar un tipo de merengue.

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Mezclamos con el chocolate y añadimos la sal y vainilla. Combinando con una cuchara o espátula con movimientos envolventes para no perder el volumen.

Una vez que todo esté incorporado repartimos en copas, vasos o tazones. Dejamos enfriar en el refrigerador por lo menos dos horas y estará listo para servir. El sabor te va a impresionar. ¡Es delicioso!

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Los postres a todos nos encantan, y quien diga lo contrario estará mintiendo (podría ocurrir); y como los postres nos encantan prepararemos uno que es muy delicioso.

Los ingredientes para esta receta son muy fáciles de encontrar y no son caros, lo que ayudará a que ahorres dinero.

Ingredientes

- 115 gramos de chocolate negro

- 165 gramos de aquafaba (líquido de conserva de legumbres) puede ser de lata de garbanzo u otras legumbres.

- 25 gramos de azúcar

- 1gramo de sal

- 2 mililitros de esencia de vainilla

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Ponemos la aquafaba en un tazón y empezamos a batir con batidora en velocidad media, subiendo la intensidad. Después de cinco o diez minutos habrá montado como si fueran claras a punto de nieve. Debe formar picos y podemos añadir el azúcar para formar un tipo de merengue.

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