/ martes 10 de agosto de 2021

Premian a ganadores de Concurso de Coctelería y Mixología

El primer lugar del concurso fue para José Santos Ponce

El Sol de Zacatecas

Con la idea de crear bebidas representativas del estado de Zacatecas a base de mezcal, se realizó el Concurso de Coctelería y Mixología en Zacatecas, donde resultó como ganador del primer lugar José Santos Ponce.

El segundo y tercer lugar fueron para Mich Ramírez y Roberto Herrera, respectivamente, quienes presentaron varios cocteles usando ingredientes de la región como el maíz, las tunas, y los dulces típicos y artesanales zacatecanos.

Luis Hernández, integrante de la organización del certamen, informó que la idea de crear el evento, fue reconocer a los bartenders, que tienen creatividad dentro de la mixología.

Síguenos en facebook: Solzac y twitter: @soldezacatecas

Agregó que otro de los objetivos es que se genere una bebida especial de mezcal, que sea representativa para Zacatecas, así como los tacos envenenados y el asado de boda lo son para su gastronomía.

“La idea es dejar las recetas para que los establecimientos de la ciudad puedan ofrecer este tipo de cocteles para que la gente los conozca y reconozca” dijo, a la par de promocionar el mezcal que se produce en la entidad, reconocido por usar agave azul.

· Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Tras la buena respuesta de los participantes y el público, anunció que se planea una segunda edición del concurso para el mes de septiembre (si las condiciones por la pandemia de Covid-19 lo permiten) en donde la convocatoria girará en torno a la elaboración de bebidas representativas del mes patrio.


│Escucha nuestro podcast│

Te recomendamos↓

El Sol de Zacatecas

Con la idea de crear bebidas representativas del estado de Zacatecas a base de mezcal, se realizó el Concurso de Coctelería y Mixología en Zacatecas, donde resultó como ganador del primer lugar José Santos Ponce.

El segundo y tercer lugar fueron para Mich Ramírez y Roberto Herrera, respectivamente, quienes presentaron varios cocteles usando ingredientes de la región como el maíz, las tunas, y los dulces típicos y artesanales zacatecanos.

Luis Hernández, integrante de la organización del certamen, informó que la idea de crear el evento, fue reconocer a los bartenders, que tienen creatividad dentro de la mixología.

Síguenos en facebook: Solzac y twitter: @soldezacatecas

Agregó que otro de los objetivos es que se genere una bebida especial de mezcal, que sea representativa para Zacatecas, así como los tacos envenenados y el asado de boda lo son para su gastronomía.

“La idea es dejar las recetas para que los establecimientos de la ciudad puedan ofrecer este tipo de cocteles para que la gente los conozca y reconozca” dijo, a la par de promocionar el mezcal que se produce en la entidad, reconocido por usar agave azul.

· Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Tras la buena respuesta de los participantes y el público, anunció que se planea una segunda edición del concurso para el mes de septiembre (si las condiciones por la pandemia de Covid-19 lo permiten) en donde la convocatoria girará en torno a la elaboración de bebidas representativas del mes patrio.


│Escucha nuestro podcast│

Te recomendamos↓

Finanzas

Desarrollan sistemas de producción sostenible en más de tres mil hectáreas de Zacatecas

La Sader y el CIMMYT capacitaron a 354 productores de la entidad en el método Hub

Gossip

¿Una canción predijo la muerte de Javier Solís? Aquí te lo contamos

Solís estaba a punto de ser dado de alta cuando sufrió un paro cardíaco el 19 de abril de 1966

Teatro

Títeres gigantes invaden Guadalupe, Zacatecas; para las infancias olvidadas

La obra estuvo bajo la dirección y dramaturgia de Lucero Lara, y la producción de Jessica Valenzuela

Finanzas

Zacatecas y España emprenden agenda conjunta en materia de medio ambiente

La entidad zacatecana pretende aprovechar la experiencia del país europeo para el aprovechamiento del agua

Salud

La lengua puede indicar si se padece alguna enfermedad

La lengua actúa como un filtro, atrapando las bacterias que se acumulan si no se mantienen hábitos de higiene adecuados