/ jueves 16 de julio de 2020

Prepara palanquetas caseras; una dulce tradición

Puedes agregar cacahuates, nueces o el fruto seco que más te guste

Las palanquetas son un dulce tradicional mexicano del que podemos encontrar una gran variedad, pues se pueden hacer con muchos ingredientes.

Te enseñaremos a realizar la palanqueta tradicional de cacahuate, verás que es deliciosa y fácil de preparar.

Ingredientes

- 2 tazas de cacahuate tostado

- 1 taza de azúcar

- 1 taza de piloncillo

- 2 barras de mantequilla

Engrasamos un refractario con mantequilla. Por otro lado, ponemos en una olla a fuego medio cuatro cucharadas de mantequilla, el azúcar y el piloncillo y ovemos constantemente hasta que cambie de color a dorado y tenga una consistencia espesa. Listo, ya tendremos el caramelo.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Agregamos los cacahuates y mezclamos hasta incorporar muy bien los cacahuates y el caramelo. Pasamos la mezcla al refractario engrasado y aplanamos con un rodillo húmedo. Una vez frío desmoldamos y cortamos en rectángulos o cuadros.

Podemos agregar cualquier otra nuez o semilla de nuestra preferencia.

Recuerda tener mucho cuidado cuando estés preparando el caramelo, pues es una mezcla que estará muy caliente.

Te recomendamos↓

Las palanquetas son un dulce tradicional mexicano del que podemos encontrar una gran variedad, pues se pueden hacer con muchos ingredientes.

Te enseñaremos a realizar la palanqueta tradicional de cacahuate, verás que es deliciosa y fácil de preparar.

Ingredientes

- 2 tazas de cacahuate tostado

- 1 taza de azúcar

- 1 taza de piloncillo

- 2 barras de mantequilla

Engrasamos un refractario con mantequilla. Por otro lado, ponemos en una olla a fuego medio cuatro cucharadas de mantequilla, el azúcar y el piloncillo y ovemos constantemente hasta que cambie de color a dorado y tenga una consistencia espesa. Listo, ya tendremos el caramelo.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Agregamos los cacahuates y mezclamos hasta incorporar muy bien los cacahuates y el caramelo. Pasamos la mezcla al refractario engrasado y aplanamos con un rodillo húmedo. Una vez frío desmoldamos y cortamos en rectángulos o cuadros.

Podemos agregar cualquier otra nuez o semilla de nuestra preferencia.

Recuerda tener mucho cuidado cuando estés preparando el caramelo, pues es una mezcla que estará muy caliente.

Te recomendamos↓

Celebridades

Caloncho llega con su reggae al Festival Cultural Zacatecas

Bajo una fusión de indie, pop y folk armó la fiesta en la Plaza de Armas

Local

Zacatecas sin incendios forestales activos; extreman vigilancia

En la presente temporada se han registrado 31 incidentes

Literatura

El poeta Raúl García Rodríguez presenta el libro 'Grolar'

La obra ganó el XVI Premio Nacional de Poesía “Ignacio Manuel Altamirano” 2021

Turismo

Zacatecas: destino imperdible en esta temporada vacacional

Actividades al aire libre y lugares para la reflexión puedes encontrar en la entidad

Local

IZAI modificará el costo de sus multas a partir de abril

Resultado de la actualización anual del valor de la Unidad de Medida y Actualización (UMA).