/ lunes 26 de octubre de 2020

Una comida muy otoñal; deliciosa sopa de calabaza

Esta crema es perfecta para los días fríos de otoño

Ya es temporada de calabaza, hay muchas formas de preparar este fruto que es muy de la temporada otoñal, es tradicional prepararla dulce pero hoy te enseñamos como preparar una deliciosa crema con ella.

Ingredientes

- 750 gramos de calabaza (ya limpia)

- 1 papa

- 1 cebolla

- Queso

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

Empezamos pelando la cebolla y cortando en juliana. Pelamos la papa y la cortamos en cubos. La calabaza ya sin piel ni semillas la cortamos en cubos pequeños.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

En una olla ponemos tres cucharadas de aceite de oliva a fuego bajo, sofreímos la cebolla, cuando empiece a dorarse añadimos la papa y la calabaza. Después de unos minutos agregamos agua hasta cubrir. Dejamos cocer por 20 minutos.

Después de este tiempo los cubos deben estar suaves. Pasamos a la licuadora y trituramos muy bien. Regresamos a la olla y agregamos el queso rallado, dejamos hervir por unos minutos y agregamos sal y pimienta. Está lista para servir.

Te recomendamos↓

Ya es temporada de calabaza, hay muchas formas de preparar este fruto que es muy de la temporada otoñal, es tradicional prepararla dulce pero hoy te enseñamos como preparar una deliciosa crema con ella.

Ingredientes

- 750 gramos de calabaza (ya limpia)

- 1 papa

- 1 cebolla

- Queso

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

Empezamos pelando la cebolla y cortando en juliana. Pelamos la papa y la cortamos en cubos. La calabaza ya sin piel ni semillas la cortamos en cubos pequeños.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

En una olla ponemos tres cucharadas de aceite de oliva a fuego bajo, sofreímos la cebolla, cuando empiece a dorarse añadimos la papa y la calabaza. Después de unos minutos agregamos agua hasta cubrir. Dejamos cocer por 20 minutos.

Después de este tiempo los cubos deben estar suaves. Pasamos a la licuadora y trituramos muy bien. Regresamos a la olla y agregamos el queso rallado, dejamos hervir por unos minutos y agregamos sal y pimienta. Está lista para servir.

Te recomendamos↓

Municipios

El recuento de los daños en Genaro Codina, Zacatecas

Comercios, la Casa Pastoral, el sistema de riego de la cabecera municipal resultaron con afectaciones

Local

Instala SEDIF Centro para damnificados de Genaro Codina y Cuauhtémoc

Se ubica en Avenida La Encantada 102, colonia La Encantada, de la capital zacatecana

Local

Estas son las presas que están a su máxima capacidad en Zacatecas

La presa Santa Rosa, del municipio de Fresnillo, se encuentra al 106.19 % de su almacenamiento

Mundo

Talibanes prohíben a niñas regresar a la escuela

Colegios de secundaria no habían reabierto sus puertas desde el pasado 15 de agosto, cuando colapsó el anterior Gobierno afgano con la toma de Kabul por parte de los talibanes

Local

[audio] Evangelio del sábado 18 de septiembre de 2021

Lectura y reflexión del Evangelio del día en voz del obispo de Zacatecas, Sigifredo Noriega Barceló

Gossip

Alicia Keys cuenta su historia en la serie Noted

Alicia Keys recién celebraba los 20 años del lanzamiento de su álbum debut Songs in A minor

Gossip

Belén Cuturi, de Uruguay para el mundo, presenta Importa

La cantante uruguaya presenta en su nuevo sencillo, Importa, una lista de cosas que marcan rumbo en su vida y que quedarán plasmadas en su tercer disco 

Cultura

Mextrópoli 2021 reflexiona sobre el daño ambiental

Esta edición, el encuentro ingresó al formato híbrido, que incluye 19 instalaciones sobre las crisis urbanas