Las verdolagas son una planta con muchas propiedades, ayudan a mejorar la circulación y el funcionamiento cardiovascular, además las verdolagas son diuréticas.
Tienen propiedades antiinflamatorias, son utilizadas como analgésico, antiséptico y fungicida. Es beneficiosa para la diabetes y ayuda contra la anemia.
Las verdolagas son deliciosas, hay muchas maneras de prepararlas y en esta ocasión te daremos una receta muy sencilla y deliciosa.
- Verdolagas
- Jitomate
- Ajo
- Cebolla
- Chile serrano
- Sal
- Pimienta
Aceite
Empezamos limpiando las verdolagas, tienen bastante tierra y es importante no dejar la última parte de los tallos ya que son más gruesos y tienen una textura más dura y fibrosa. Corta los tallos en porciones pequeñas.
Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!
En una olla ponemos un poco de aceite a calentar. Agregamos el ajo, cebolla y chile serrano en cubos pequeños, cuando esté sofrito, y la cebolla cambie de color agrega el jitomate.
Después de unos minutos agrega las verdolagas y una taza de agua, mezcla y tapa para que se cocinen al vapor.
Puedes servirlas con arroz o frijoles, su sabor es muy delicioso.
Te recomendamos↓