/ lunes 25 de enero de 2021

Comparte IZC recetario digital de comida tradicional zacatecana

Los cocineros mostrarán la preparación de diferentes platillos, dulces y bebidas tradicionales

Resultado de la convocatoria "Sazones de Tierra Roja", cuyo objetivo es promover y resguardar la memoria colectiva de las tradiciones gastronómicas de la entidad, el Instituto Zacatecano de Cultura “Ramón López Velarde” comparte las propuestas seleccionadas a manera de recetario digital a través de sus redes sociales.

A partir de este lunes y hasta el próximo 5 de febrero, según se anuncio, se estarán publicando recetas de cocineras y cocineros de la región, quienes mostrarán la preparación de diferentes platillos, dulces y bebidas tradicionales.

Para abrir esta serie de videos, se compartió el procedimiento para realizar capirotada regional con dulces típicos por parte de Carolina del Rocío Martínez Ramírez, de Fresnillo, Zacatecas.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Una de las principales características de esta muestra, es que todos los alimentos reflejarán alguna tradición culinaria de su comunidad, bajo el uso de ingredientes regionales, con uso de técnicas y utensilios artesanales.

Cabe señalar que, en dicho proyecto, que es parte de la Preservación de las Culturas Populares 2020, se beneficiaron cerca de seis cocineros, a quienes esteremos viendo a lo largo de los próximos días en la proyección de sus platillos.

Te recomendamos↓

Resultado de la convocatoria "Sazones de Tierra Roja", cuyo objetivo es promover y resguardar la memoria colectiva de las tradiciones gastronómicas de la entidad, el Instituto Zacatecano de Cultura “Ramón López Velarde” comparte las propuestas seleccionadas a manera de recetario digital a través de sus redes sociales.

A partir de este lunes y hasta el próximo 5 de febrero, según se anuncio, se estarán publicando recetas de cocineras y cocineros de la región, quienes mostrarán la preparación de diferentes platillos, dulces y bebidas tradicionales.

Para abrir esta serie de videos, se compartió el procedimiento para realizar capirotada regional con dulces típicos por parte de Carolina del Rocío Martínez Ramírez, de Fresnillo, Zacatecas.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Una de las principales características de esta muestra, es que todos los alimentos reflejarán alguna tradición culinaria de su comunidad, bajo el uso de ingredientes regionales, con uso de técnicas y utensilios artesanales.

Cabe señalar que, en dicho proyecto, que es parte de la Preservación de las Culturas Populares 2020, se beneficiaron cerca de seis cocineros, a quienes esteremos viendo a lo largo de los próximos días en la proyección de sus platillos.

Te recomendamos↓

Local

Deja Jorge Miranda la Secretaría de Finanzas

Dice sentirse satisfecho por la labor realizada al frente de la dependencia

Cultura

Hoy es Viernes de las Mercedes o de los 33 credos

Devoción considerada en el Inventario del Patrimonio Cultural Inmaterial de México

Cultura

Heráldica del día; origen y significado del apellido Baeza

Es un apellido muy extendido por toda la provincia de Murcia

Deportes

El piloto zacatecano José Arellano listo para la Súper Copa 2021

José Arellano competirá de nueva cuenta en la categoría Mercedes Benz

Deportes

Novilleros zacatecanos entrarán al ruedo hidrocálido

Las corridas serán los domingos 21 y 28 de marzo

Deportes

Cumple su primer aniversario el Centro de Alto Rendimiento de Box

En el CARBox se promueve la formación de nuevos exponentes del boxeo

Deportes

Confirman fecha de la competencia Enduro Cross 2021

El banderazo de arranque se dará a la salida a la comunidad de Plateros

Cultura

Artistas y artesanas, mujeres en la cultura de Zacatecas

Desde pintoras, galeristas y artesanas... las mujeres al frente del arte

Automotriz

Suzuki Jimny es el regalo prometido

Desde su lanzamiento en nuestro mercado en noviembre del año pasado, el pequeño todoterreno de la firma japonesa se ha convertido en un objeto de deseo entre sus clientes