/ lunes 25 de enero de 2021

Comparte IZC recetario digital de comida tradicional zacatecana

Los cocineros mostrarán la preparación de diferentes platillos, dulces y bebidas tradicionales

Resultado de la convocatoria "Sazones de Tierra Roja", cuyo objetivo es promover y resguardar la memoria colectiva de las tradiciones gastronómicas de la entidad, el Instituto Zacatecano de Cultura “Ramón López Velarde” comparte las propuestas seleccionadas a manera de recetario digital a través de sus redes sociales.

A partir de este lunes y hasta el próximo 5 de febrero, según se anuncio, se estarán publicando recetas de cocineras y cocineros de la región, quienes mostrarán la preparación de diferentes platillos, dulces y bebidas tradicionales.

Para abrir esta serie de videos, se compartió el procedimiento para realizar capirotada regional con dulces típicos por parte de Carolina del Rocío Martínez Ramírez, de Fresnillo, Zacatecas.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Una de las principales características de esta muestra, es que todos los alimentos reflejarán alguna tradición culinaria de su comunidad, bajo el uso de ingredientes regionales, con uso de técnicas y utensilios artesanales.

Cabe señalar que, en dicho proyecto, que es parte de la Preservación de las Culturas Populares 2020, se beneficiaron cerca de seis cocineros, a quienes esteremos viendo a lo largo de los próximos días en la proyección de sus platillos.

Te recomendamos↓

Resultado de la convocatoria "Sazones de Tierra Roja", cuyo objetivo es promover y resguardar la memoria colectiva de las tradiciones gastronómicas de la entidad, el Instituto Zacatecano de Cultura “Ramón López Velarde” comparte las propuestas seleccionadas a manera de recetario digital a través de sus redes sociales.

A partir de este lunes y hasta el próximo 5 de febrero, según se anuncio, se estarán publicando recetas de cocineras y cocineros de la región, quienes mostrarán la preparación de diferentes platillos, dulces y bebidas tradicionales.

Para abrir esta serie de videos, se compartió el procedimiento para realizar capirotada regional con dulces típicos por parte de Carolina del Rocío Martínez Ramírez, de Fresnillo, Zacatecas.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Una de las principales características de esta muestra, es que todos los alimentos reflejarán alguna tradición culinaria de su comunidad, bajo el uso de ingredientes regionales, con uso de técnicas y utensilios artesanales.

Cabe señalar que, en dicho proyecto, que es parte de la Preservación de las Culturas Populares 2020, se beneficiaron cerca de seis cocineros, a quienes esteremos viendo a lo largo de los próximos días en la proyección de sus platillos.

Te recomendamos↓

Policiaca

Capturan en Zacatecas a dos colombianos y un venezolano

Luego de un enfrentamiento en el municipio de Pinos; hay siete personas más detenidas

Doble Vía

Locomotora inicia viaje por tres países

Desde Calgary, Canadá hasta la Ciudad de México, “La emperatriz” recorre las vías

Municipios

Mujer muere en aparatoso accidente en Trancoso

Otros tres adultos y dos menores resultaron heridos.

Cultura

Con bailes típicos celebran el Día Internacional de la Danza

Participaron grupos de Pánuco, Enrique Estrada, Zacatecas y San Luis Potosí

Cine

Cineteca Zacatecas presenta ciclo para niños y niñas

Se proyectan películas e Estados Unidos y Japón, como “Mi vecino Totoro” y “Toy Story”