/ lunes 14 de junio de 2021

Atleta zacatecana confirma su participación en Tokio 2021

Ilse Guerrero rompió marca nacional en Campeonato Nacional de Primera Fuerza

La atleta guadalupense, Ilse Ariadna Guerrero Rodarte, concluyó su participación en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza en la segunda posición en la ciudad de Querétaro. La justa fue una de las últimas competencias oficiales de Ilse Guerrero, de cara a su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

En dicha competición participaron las 12 mejores marcas a nivel nacional de las diferentes disciplinas del atletismo, misma que fue obligatoria para los atletas que competirán en los Juegos Olímpicos y así acreditar su participación.

Ilse Guerrero, que participó en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza en la categoría de 10 kilómetros en Marcha Olímpica, terminó con un tiempo de 44:40, con lo que se adjudicó la medalla de plata.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

El podio de la competencia en los 10 kilómetros en Marcha Olímpica quedó integrado de la siguiente manera; primer lugar, Alegna González con un tiempo de 44:22, Ilse Guerrero con 44:40 y Alejandra Ortiz con 44:58.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Felipe Méndez, entrenador de Ilse Guerrero, señaló que esta participación de Ilse fue excelente, ya que las tres competidoras con medalla en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza rompieron la marca nacional, misma que tenía una existencia de 10 años.