/ lunes 24 de enero de 2022

Barreteras son campeonas de la Liga Mexicana de Basquetbol Femenil

La quinteta de Guadalupe superó en el marcador 62-59 a las Lobas de Aguascalientes

El Sol de Zacatecas

Las Barreteras de Guadalupe, Zacatecas, en la cancha de los Hermanos Carreón de la capital hidrocálida, vencieron en la gran final a las Lobas de Aguascalientes, mediante cartones de 62-59. Con este resultado las Barreteras se coronaron campeonas de la Liga Mexicana de Basquetbol Femenil.

Fue un duelo de poder a poder, prueba de ello es que el primer cuarto terminó en favor de las Lobas que se fueron adelante 12 – 1, luego en el segundo lapso fueron las Barreteras las que tuvieron el dominio de los tableros y del marcador parcial.

En el tercer periodo, de nueva cuenta las Lobas tomaron ligera ventaja, sin embargo en el último cuarto las Barreteras, mediante una gran reacción, se dieron a la tarea de dominar las acciones, para cerrar en gran forma, lo que les permitió establecer el marcador decisivo de 62 – 59, que les generó la victoria y el título nacional de la LIMEBA.

Calendario de la Nascar México iniciará en abril

Cabe mencionar que las Barreteras de Guadalupe, se clasificaron a la gran final al superar a las Sirenas de Mazatlán, Sinaloa, en tanto que las Lobas de Aguascalientes hicieron lo propio al vencer a las Doradas de la Paz, Baja California Sur, que a la postre se quedaron con el tercer lugar al derrotar a la quinteta de Sinaloa 71-68.