/ domingo 11 de abril de 2021

Barreteras supera en la duela a las Mexcaltecas de Nayarit

Las quintetas se enfrentaron en gimnasio Niños Héroes, de Tepic

Las Barreteras de Guadalupe, en el gimnasio Niños Héroes, de Tepic, alcanzaron sus primeras dos victorias dentro de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF) 2021, al superar 77– 64 a las Mexcaltecas de Nayarit en un primer encuentro, y en la segunda entrevista 88 – 64, en los partidos correspondientes a las jornadas 5 y 6 respectivamente.

En esta entrevista número dos, desde el primer cuarto las jóvenes de Guadalupe dominaron las acciones en la duela 22 – 11, en los segundos 10 minutos continuaron con la superioridad 21 – 14, por lo que se fueron al intermedio con una ventaja parcial de 40 – 20.

El tercer lapso, las Barreteras sumaron 21 puntos, por 14 de las anfitrionas, en el último cuarto fueron las Mexcaltecas las que alcanzaron 30 puntos por 27 de las muchachas de Guadalupe, que totalizaron 87, para agenciarse el triunfo por 64 de las “Nayaritas”.

En el segundo juego las de Guadalupe tuvieron el apoyo de Kiara Quiñones, así como las grandes actuaciones de Ashanti Hunt (15 puntos, 7 rebotes), Alma Domínguez (10 puntos, 2 asistencias y 2 robos).

Además de Fanny Esquivel (10 puntos, 4 rebotes y 2 tapones). Paola Estrada estuvo cerca de un triple-doble (8 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias) para corroborar que es un motor esencial del equipo.

Por las anfitriones destacaron Sofía Payán (23 puntos, 3 rebotes), que encestó 6 triples en la segunda mitad para ayudar a su equipo a dar pelea, y también encontraron una buena actuación en Sofía Moreno (12 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias); que sin embargo no les alcanzó para evitar el marcador final adverso.