/ martes 15 de octubre de 2019

Cuatro medallas para Zacatecas en el arranque de la Paralimpiada Nacional

Tres medallas de oro y una de bronce logró la delegación zacatecana en el inicio del evento deportivo

Con tres medallas de oro y una de bronce en atletismo de categoría juvenil menor, es como arrancó para la delegación de Zacatecas el primer día de actividad en Paralimpiada Nacional 2019 con sede en Colima.

Evelyn Valenciano Campo en impulso de bala, José Guadalupe Ramos Valdez en lanzamiento de disco y Saúl Lamas Díaz en salto de longitud, fueron quienes lograron colocarse en lo más alto del podio al obtener presea dorada en cada una de sus pruebas individuales.

Por su parte, Raquel García Martínez, con su metal broncíneo en 100 metros planos, fue quien abrió el sendero para esta cascada de buenos resultados obtenidos por la delegación representativa del Cerro de la Bufa.

Evelyn Valenciano Campo se quedó con la primera medalla dorada del grupo, en impulso de bala, al conseguir una distancia de 7.11 metros en la categoría juvenil menor F20.

José Guadalupe Ramos Valdez, le entregó medalla de oro a Zacatecas en lanzamiento de disco, al lograr una distancia de 10.21 metros en categoría F52 de juvenil menor.

El tercer metal dorado para Zacatecas fue conquistado por Saúl Lamas Díaz en salto de longitud, de F13 en juvenil menor al llegar hasta 4.09 metros.

Para cerrar la cosecha de medallas, Raquel García Martínez, de la mano de su entrenado Daniel Vigueras Rodríguez, hizo suya la presea de bronce en la prueba de 100 metros planos en T38 de juvenil menor al cronometrar 18.37 segundos.