/ lunes 20 de enero de 2020

Dennis Clemente 'resucitó' a Mineros ¡Están en la final!

Mineros enfrentará a Fuerza Regia en la Final de la Zona Este

De la mano de Dennis Clemente, que propició la gran remontada en el tercer cuarto, con tres triples y otros tres más en el último cuarto, así como los 22 tantos a lo largo del juego del refuerzo Gregory Smith, generaron la sensacional victoria de los Mineros de Zacatecas sobre los Leñadores de Durango 77 – 76.

Este fue el resultado del séptimo y definitivo encuentro del play off, que se llevó a cabo en el gimnasio “Marcelino González”, que registró un lleno completo, cuyos aficionados presenciaron acciones de lo más espectaculares y festejaron en grande la victoria de los Mineros de Zacatecas, con la cual lograron el boleto a la final de la conferencia del este, donde se van a enfrentar a la Fuerza Regia de Monterrey.

Los Leñadores de Durango salieron a la cancha con el hacha desenvainada y desde los primeros diez minutos tomaron una ventaja de 25 – 10, continuaron intratables en el segundo capitulo en el cual terminaron adelante 42 – 26, o sea con una diferencia de 16 unidades.

Inclusive durante los primeros minutos del tercer lapso Durango mantenía la hegemonía 47 – 32, que parecía que se enfilaba hacia el triunfo pero vino la gran reacción de los Mineros, que con los tres triples de Dennis Clemente, así como los encestes de Stephen Soriano y los tiros libre de Jordan Williams, le dieron la voltereta a los cartones 58 54, ante la euforia de los aficionados en las tribunas.

Las acciones se tornaron candentes en el último cuarto, pues los cartones se igualaron 62 – 62, luego el empate fue de 66 – 66,, pues los Leñadores se resistían a claudicar, prueba de ello es que se registró la paridad de nueva cuenta 70 – 70 con 2 minutos, 50´´´en el reloj-

Clemente acertó otro disparo de tres, pero Benito Santiago con dos tiros libres acercó a los Leñadores 72 – 73, Dennis con otro acierto de tres puntos puso las cosas 73 – 72, de nueva cuenta Clemente acertó debajo de la pintura para el 75 – 74, Jordan Williams con dos tiros libres elevó el tanteador 77 – 76 decisivo, pues ya no hubo tiempo para más.

De esta manera se concretó la victoria “milagrosa”, de los zacatecanos, que tomaron revancha de los Leñadores que el año pasado los eliminó en cinco juegos, por lo que avanzaron a la final donde buscarán coronarse monarcas de la conferencia del en serie a ganar 4 de 7 posibles juegos contra la Fuerza Regia de Monterrey, actuales campeones de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP.