/ lunes 4 de marzo de 2019

Doble triunfo para la UAZ sobre Borregos ITESM

La UAZ mostró superioridad en los dos partidos

Zacatecas, Zac.- Con marcadores de 71-64 y 101-42, los jóvenes de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), lograron una doble victoria sobre los Borregos del ITESM Campus Laguna, en acciones pertenecientes a la Asociación de Baloncesto Estudiantil (ABE).

En el primero de la serie, los Tuzos salieron con la motivación de hacer valer su condición de locales, incluso se llevaron el primer cuarto 25-18, pero la visita tuvo un gran segundo episodio y se fue nueve puntos arriba, al descanso el marcador era 42-33.

La UAZ vino de atrás en el tercer cuarto y logró empatar 51-51, luego en el último periodo llegaron los triples de José Tuchan, Raúl Martínez y José Reyes, para que los Tuzos se quedaran con el triunfo 71-64.

En la segunda confrontación, los jugadores encestaban de un lado y del otro, pero triples de Enrique Fausto, Raúl Martínez y Erick Valtierra fueron claves para que los Tuzos se llevaran el primer cuarto 24-16.

En base a determinación al presionar en todos los sectores de la duela y con la rotación de jugadores los Tuzos lograron una ventaja de 30 puntos al descanso, la UAZ ganaba 55-25. El dominio de los Tuzos continuó durante el tercer episodio, pues los Borregos bajaron la intensidad en su juego, incluso volvió a aumentar la diferencia en puntos, el parcial era 72 para la UAZ y 35 para el Tec Laguna.

Con 45 puntos de ventaja y a cuatro minutos del final, la entrenadora zacatecana dio descanso a todo su cuadro titular para dar minutos a la banca, el cotejo continuó a gran velocidad y la UAZ volvió a ganar, ahora 101-42.