/ lunes 5 de agosto de 2019

Este lunes un zacatecano podría hacer historia en Lima 2019

Disputará con la selección mexicana de balonmano la medalla de bronce

El zacatecano Fernando Iván Rodríguez Sosa y la selección mexicana de balonmano disputarán este lunes en punto de las 18 horas (seis de la tarde) la medalla de bronce en Juegos Panamericanos Lima 2019 luego de caer 34-14 contra Argentina en el duelo de semifinales.

A pesar de jugar prácticamente desde el minuto 14 hasta el final y marcar dos anotaciones con la gran potencia que le caracteriza en su brazo derecho, Fernando "El Canario" Rodríguez y compañía poco o nada pudieron hacer para evitar la derrota por abultado marcador frente a una albiceleste ampliamente favorita y que ahora peleará por quinta ocasión consecutiva la gran final de la especialidad.

Y es que desde el principio, se notó desconcentración en muchos de los jugadores titulares, sobre todo en los hermanos Villalobos, quienes estuvieron muy imprecisos en sus pases y regalaron balones que se convirtieron en anotaciones sudamericanas.

Inclusive, el primer gol de México cayó hasta el minuto 9, lo que facilitó en lo posterior, el desempeño de Argentina.

Al observar la misma tónica de falta de coordinación en el accionar mexicano, el coach Ángel Rojas hizo ingresar al zacatecano desde el minuto 14 con algunas variantes tácticas, ya que dejó en la cancha a Abiel Villalobos, quien había sido su cambio recurrente, pero lo recorrió a la posición de pívot por la derecha.

Esta variante por momentos funcionó para mantener no tan amplio el marcador, sin embargo Argentina fue dominador absoluto y al medio tiempo llegaron 16-7, circunstancia que hizo de mero trámite la segunda mitad, en la que Fer y el resto de los mexicanos ya no tuvieron posibilidad de evitar ni la derrota ni que tarde o temprano, su adversario le sacara tremenda ventaja final de 34-14.

En el caso específico de Fernando, fue muy contundente en el primer periodo con dos goles en dos disparos, pero en la segunda parte, la eficiencia bajó notablemente y ninguno de sus potentes tiros entró a portería.

Es de esta manera que México se medirá a los cariocas por la medalla de bronce este lunes en el Polideportivo Videna, en tanto, Argentina disputará la máxima gloria con Chile, que venció 32-29 a los actuales campeones verde amarelas.

En la fase de grupos México y brasil ya se midieron, con victoria para los sudamericanos 33-23.