/ viernes 20 de diciembre de 2019

Fresnillo venció a Chihuahua en la duela

En el Gimnasio Manuel Bernardo los de Fresnillo vencieron a los de Chihuahua

Plateros de Fresnillo venció a domicilio a Dorados de Chihuahua, con un marcador de 76-69 en la duela del Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, en la Jornada 33 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

La quinteta de plata obtuvo la ventaja rápidamente y fue alcanzada en el tanteador en los últimos minutos; una sola canasta de diferencia declinó la balanza para los fresnillenses 17-15 y, al mantener acciones ofensivas en la duela, les permitió en el segundo cuarto salir al descanso con ventaja 36-33.

El cuadro chihuahuense respondió sobre la pintura en el tercer episodio, tratando de alcanzar en la pizarra electrónica a los visitantes, quedado al final abajo por pocas unidades 53-50. En el último cuarto, la escuadra dorada trató de resistir los embates de los dirigidos por Xavier Ponte, cayendo al final por la diferencia de siete puntos en el marcador. Los Plateros de Fresnillo están en la odisea por agenciarse el último boleto a playoffs de la LNBP en su temporada 2019-2020.

El mejor canastero de Plateros fue Omar Samhan, con un doble-doble con 18 puntos y 10 rebotes. El mejor anotador de Dorados fue Juan Suero, registrando 19 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.