/ jueves 30 de enero de 2020

Fuerza Regia toma la delantera en casa

Los regiomontanos, han logrado 3 resultados en su favor, por 2 en contra

A pesar de una gran actuación de parte de Jordan Williams, que fue el mejor hombre del partido, fue la Fuerza Regia de Monterrey, la que se llevó la victoria 82-72 anoche ante una gran entrada de aficionados en el gimnasio Nuevo León, en lo que fue el quinto encuentro de la conferencia del este de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Con este resultado los regiomontanos, han logrado 3 resultados en su favor, por 2 en contra, sin embargo los zacatecanos tendrán la oportunidad de empatar la serie el próximo sábado de la semana en curso en la duela del gimnasio “Marcelino González” de la capital zacatecana.

Los primeros 10 minutos los Mineros los dominaron 29 – 17, o sea tomaron una ventaja de 12 unidades, en el segundo capítulo con los aciertos de Stephan Soriano, Dennis Clemente y Jordan Williams terminaron adelante 44 – 40, pues en este lapso anotaron 25 tantos, por 23 de los anfitriones.

Todo cambió en el tercer cuarto, pues tres encestes consecutivos de Anosike puso en la pelea a la Fuerza Regia que emparejo 49 – 49, se les cerró el aro a los Mineros que en este periodo solo sumaron 11 puntos, por 29 de los “regios”, donde sobresalieron un triple de Anderson y dos Bejarano que redondearon un parcial de 69 – 55.

En los primeros minutos del último cuarto, los Mineros acortaron distancia a solo 4 puntos 70 – 74, de la mano de Jordan Williams, que aportó 10 puntos más en su cuenta personal, dando la impresión de que podían darle la vuelta a los cartones pero de nueva cuenta los regios aprovecharon los tiros de tres, para enfilarse hacia el triunfo mediante el marcador definitivo 82 – 72.

En consecuencia la Fuerza Regia, se colocó a solo un triunfo de conseguir el boleto a la gran final ya sea frente a los Soles de Mexicali o bien ante los Aguacateros de Michoacán, que son los finalistas de la conferencia del oeste, pero la última palabra la tienen los Mineros de Zacatecas en el sexto juego.