/ sábado 16 de noviembre de 2019

Atlante clasifica al vencer a Mineros 2-0

Se convierte en el primer semifinalista de la Liga de Ascenso MX

Al vencer 2 goles contra 0, a los Mineros de Zacatecas, los Potros de Hierro del Atlante, se clasificaron a las semifinales de la liguilla del torneo de apertura de la Liga de Ascenso MX, en el juego “de vuelta” que se llevó a efecto este sábado en el estadio Andrés Quintana Roo, ubicado en el puerto de Cancún.

Los Atlantistas sacaron provecho de su condición de locales, así como de las deficiencias en la defensiva de los visitantes para concretar las dos anotaciones, que lo proyectaron directamente a la fase de las semifinales, en tanto que el equipo zacatecano quedó eliminado en la ronda inicial de la “gran fiesta” de la campaña 2019.

0 – 1.- Al minuto 24 del primer tiempo se pusieron en ventaja los anfitriones, con el centro por el lado derecho de Sosa, donde apareció completamente solo Leandro Faiva, que disparó de pierna izquierda, el balón le pasó entre las piernas del portero Sebastián Fassi, para poner el 1 – 0 en los cartones,

Sobre el minuto 40, se le presentó la oportunidad a los Mineros, en una falla del portero Eduardo Bravo que en el despeje entregó el balón a José Ramírez, que mandó un tiro muy desviado.

0 – 2.- A los 14 minutos del segundo tiempo, los “Potros de Hierro”, se enfilaron a la clasificación, con la anotación a cargo de Islas, con la colaboración del guardameta Fassi, gol que a la postre enfiló a los de casa al triunfo y a la calificación a las semifinales.

De allí en adelante, vinieron los cambios por parte de ambos entrenadores, Alex Diego para asegurar el resultado lo cual logró y “El Rambo” Torres en la búsqueda del tanto que lo metiera al partido, objetivo que al final de cuentas no pudo alcanzar, por lo que se se generó la eliminación del conjunto representativo del Cerro de la Bufa, que tuvo una temporada en lo general de lo más irregular.