/ lunes 3 de diciembre de 2018

Cae la UAZ frente a ITESO Guadalajara

Con la derrota, la UAZ bajó al quinto peldaño de la Zona 2, ya que acumula 5 unidades

Zacatecas, Zac.- Un gol a balón parado, o sea en tiro libre, por parte de Mónica Santiago Hernández, a los 17 minutos de la primera parte le abrió el camino a las jóvenes del ITESO Guadalajara, rumbo al triunfo de 2 – 1 sobre las Tuzas de la UAZ, en choque perteneciente al Torneo Universitario Femenil Telmex Telcel, Zona 2.

El ITESO salió con las revoluciones al máximo para la segunda parte, y rápidamente en un contragolpe alcanzó el 2- 0, luego de que Maritza Reynoso de la Torre aprovechó su potencia y calidad para bombear la pelota y techar a la arquera zacatecana.

Miguel Ángel Moreno, estratega de la UAZ tuvo que mover sus piezas para buscar la reacción y al minuto 52 de tiempo corrido las Tuzas tuvieron un premio a su esfuerzo; el árbitro decretó penal para las locales, por lo que su capitana Aylin Bautista se dispuso a cobrarlo y acertó, la UAZ se acercaba a un gol del ITESO.

Te interesa: Tri femenil pierde 1-2 con España y se queda con subcampeonato mundial Sub17

El partido se volvió de ida y vuelta con atajadas de las dos arqueras y con disparos desviados, incluso un poste a favor de la UAZ, pero el marcador no cambió y el ITESO rescató tres puntos valiosos de Zacatecas.

Con la derrota, la UAZ bajó al quinto peldaño de la Zona 2, ya que acumula 5 unidades, producto de un triunfo, un empate, un punto extra y tres derrotas, mientras que el ITESO saltó al cuarto sitio al llegar a 8 puntos.