/ sábado 28 de septiembre de 2019

Cafetaleros lo hizo... robó el triunfo a Mineros en su casa

Empataron 1-1; los zacatecanos no supieron aprovechar su condición de locales

Con una anotación ya en tiempo de compensación los Cafetaleros de Tapachula rescataron un punto, al empatar ayer viernes con los Mineros de Zacatecas a 1 gol por bando, que por el contrario dejaron ir el triunfo, en la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba” de esta capital, donde se cubrió la octava jornada del torneo de apertura de la Liga de Ascenso MX.

Los zacatecanos no supieron aprovechar su condición de locales y cuando parecía que tenían el triunfo a su alcance, pese a la expulsión de Roberto Nurse y en consecuencia los tres puntos, vino la reacción de los “Cafetaleros” que dentro de los cinco minutos de alargue, consiguieron emparejar los cartones, incluso la atajada de Sebastián Fassi en la última jugada evitó que se llevarán las cuatro unidades como visitantes.

Las acciones resultaron a lo largo de todo el encuentro de poco futbol, con muchas imprecisiones en los servicios de parte los dos equipos, con pocas llegadas a las porterías, si a eso se le agrega las faltas constantes que se generaron, el juego fue muy “tijereteado” por el árbitro central Gustavo Padilla.

A los 36´ se puso en movimiento el marcador por conducto del “Manu” Pérez, que recibió el servicio de Héctor Mascorro, por el lado derecho, soltó de inmediato el fogonazo al segundo poste para un golazo que dejó sin oportunidad de hacer nada al portero Carlos Velázquez, este parcial de 1 – 0 en favor de los Mineros se mantuvo hasta el final del primer tiempo.

El desarrollo del encuentro no varió gran cosa, en el parte complementaria, por lo que los dos entrenadores realizaron sus cambios, en pos de una mejoría, sin embargo el 1- era el que prevalecía, ya en tiempo de compensación vino el centro desde la banda izquierda, el remate de cabeza lo contuvo Fassi, su defensiva no acertó a despejar, lo que aprovechó Franco, para empujar el balón al fondo de las mallas y decretar el 1 – 1.