/ miércoles 21 de octubre de 2020

Cayó Mineros ante el Atlético Morelia 2-1

Fue Arturo Ledesma, quien remató de cabeza dándole la victoria al Atlético Morelia

El Atlético Morelia, aprovechó perfectamente su condición de local, al imponerse 2 tantos contra 1 a los Mineros de Zacatecas, que sufrieron su primera derrota como visitantes y vieron cortada una racha de 9 juegos sin perder, en tanto que los anfitriones llegaron a 18 puntos y extendieron a 6 sus buenos resultados.

Fue en la cancha del estadio Morelos, de la ciudad de Morelia, donde el Atlético frenó en seco la marcha de la oncena zacatecana, que no pudo sumar en este fecha número 11 del Torneo de Apertura Guardianes 2020 de la Liga de Expansión MX por lo que no avanzó de las 21 unidades que ya tenía.

Los Mineros se pusieron en ventaja 1 – 0, en el curso del primer tiempo por una falta de Arturo Ledesma dentro del área sobre Juan José Calero, que se encargó de ejecutar la pena máxima con acierto, para poner en movimiento el marcador.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

La igualada llegó a los 34 minutos de este lapso inicial, por una falta a las afueras del área de parte de Luis Hernández, que cobró Carlos Acosta con un disparo por encima de la barrera que se anidó en ángulo de la cabaña de Oscar González, para un bonito gol, por lo que la paridad en los cartones 1 – 1 prevaleció hasta el llamado medio tiempo-

En la parte complementaria a los 60´el primer aviso fue de parte de los michoacanos, cuando el central en una jugada dudosa sancionó con penal la acción del portero González, sin embargo Eduardo Pérez el líder de goleo del torneo voló su disparo por encima del larguero.

Cuando parecía que el choque terminaría empatado, a los 82´de tiempo corrida de nueva cuenta a balón parado, fue Arturo Ledesma, sin marca alguna, remató de cabeza para anotar el pepino que a la postre le dio la victoria al Atlético Morelia, pues los zacatecanos en los minutos restantes ya no encontraron el tanto del empate.