/ viernes 9 de noviembre de 2018

Cuatro equipos sellan pase a los dieciseisavos de la Europa League

Andrés Guardado y el Real Betis empataron a uno ante el Milán en la fase de grupos

Andrés Guardado y el Real Betis empataron a uno ante el Milán en la fase de grupos de la Europa League, en el Estadio Benito Villamarín en el duelo de la fecha 4 del Grupo F.

El centrocampista mexicano el “Principito” entró de cambio en la segunda parte del encuentro, al minuto 67, por el español Joaquín Sánchez.

Betis abrió el marcador a los 12 minutos que inició el encuentro con gol de argentino Giovani Lo Celso; en el segundo tiempo el español Joaquín Fernández Sáenz “Suso” empató el juego al minuto 62.

El conjunto bético se mostró mejor en la primera parte, con más oportunidad de gol, lo cual se reflejó en el marcador, la diana fue resultado del gran trabajo que hicieron entre el dominicano Júnior Firpo y Lo Celso, que remató desde el centro con izquierda.

Ya para el segundo tiempo, los niveles en el partido se emparejaron al igual que la pizarra con gol de “Suso” tras un tiro directo que nadie alcanzó a tocar, ni el mismo arquero verdiblanco Pau López.

Con este resultado, los dirigidos por Quique Setién son monarcas del Grupo F con 8 puntos, seguido del conjunto italiano con siete unidades y se empiezan a perfilar rumbo a la segunda fase.

Arsenal, Dinamo de Zagreb, Zúrich y el Bayer Leverkusen sellaron su clasificación

Londres, Inglaterra.- El Arsenal, Dinamo de Zagreb, Zúrich y el Bayer Leverkusen sellaron su clasificación para los dieciseisavos de final de la Liga Europa, en una jornada en la que el Betis conservó el liderato del grupo F, tras empatar este jueves 1-1 con el Milan en el Benito Villamarín.

Resultado que permitirá a los de Quique Setién, que se adelantaron en el marcador con un gol (1-0) del argentino Giovani Lo Celso a los doce minutos de juego, afrontar las dos últimas jornadas con un punto de ventaja sobre el Milan y el Olympiacos griego.

Una ventaja que podría haber sido, incluso, mayor dada la superioridad mostrada por el Betis en un primer tiempo, en el que el gol de Lo Celso, que culminó una gran jugada colectiva, premió el mejor juego del conjunto español.

Panorama que cambió por completo en la segunda mitad en la que el Milán liderado por el atacante español Suso, el mejor con diferencia del conjunto italiano, logró igualar la contienda (1-1) a los 62 minutos con un gol de falta del internacional español.

Tampoco pudo pasar del empate el Arsenal inglés, que vio truncada su racha de tres victorias consecutivas en la competición, tras igualar este jueves 0-0 con el Sporting de Lisboa en Londres.

Un empate que sirvió a los del español Unai Emery para sellar su billete para los dieciseisavos de final, gracias a la derrota (0-1) del Vorskla ucraniano ante el Qarabag.

Clasificación que, sin embargo, se vio ensombrecida por la lesión del delantero Danny Welbeck, que tuvo que abandonar en camilla el terreno de juego a los veinticinco minutos tras dañarse de gravedad un tobillo.

Igualmente certificó la clasificación para la siguiente ronda de la Liga Europa el Dinamo de Zagreb, que prolongó su pleno de victorias en la competición, tras imponerse por 3-1 al Spartak Trnava en un partido condicionado por la niebla.

Pero ni la falta de visibilidad impidió al conjunto croata, en el que el joven español Dani Olmo volvió a jugar un papel fundamental, apuntarse el triunfo.

Tampoco falló el Bayer Leverkusen que logró el billete para los dieciseisavos de final, al imponerse por 1-0 al Zúrich.