/ viernes 28 de mayo de 2021

Derrota Tuzos 1-0 a los Delfines de Abasolo

Una victoria de la UAZ o un empate le otorgaría el pase a octavos de final

La oncena de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) pegó primero y derrotó 1-0 a los Delfines de Abasolo, en el partido “de ida” de la Temporada 2020-2021 de la Tercera División del Futbol Profesional Mexicano.

Desde el arranque del duelo, que se disputó en la cancha del Estadio Universitario de Zacatecas, los dirigidos por Azael Frayre se fueron con todo hacia el frente y después de dos jugadas de peligro lograron abrir el marcador.

Al minuto 5 el delantero Emiliano Ruvalcaba recibió el balón en los linderos del área, acomodó el cuerpo y con la derecha mandó el esférico al fondo de las redes para el 1 por 0.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

La afición que se dio cita en el recinto, y que siguió las medidas sanitarias necesarias, festejó el tanto del campeón de goleo del sector 9 de la Liga.

El ataque universitario no cesó, pero ya no se generaron más jugadas de peligro en el resto del primer tiempo.

Ya en el complemento Juan Santamaría volvió a descolgar por derecha y al enfrentar al arquero de Abasolo le estrelló el balón en el cuerpo y se fue a saque de esquina.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Por su parte los Delfines de Abasolo se dedicaron a plantarse bien en la defensiva y salvo unos ligeros sustos realizaron adecuadamente esa labor. El marcador ya no se movió y la pizarra culminó 1-0.

El juego “de vuelta” se disputará el próximo domingo a las 3:30 de la tarde en la cancha del Abasolo.

Es importante mencionar que una victoria de la UAZ o un empate le otorgaría el pase a octavos de final.

Mientras que un triunfo por un gol de los Delfines obligaría al cobro de penales. En caso de que Abasolo triunfe por dos o más tantos el boleto sería para el equipo de Guanajuato.