/ sábado 15 de febrero de 2020

Logra Mineros su cuarta victoria ante Toros Celaya 1-0

Mineros llegó a 14 unidades, para reafirmarse en el primer lugar de la tabla de posiciones

Los Mineros de Zacatecas, alcanzaron su cuarta victoria, segunda como visitante, la noche de este sábado, luego de que se impusieron por la mínima diferencia o sea 1 gol a 0, a los Toros del Celaya, en acciones que se desarrollaron en el estadio “Miguel Alemán Valdés”.

Victoria de cuatro unidades, la que conquistaron los zacatecanos, una vez que cubrieron la cuarta fecha del torneo de clausura de la Liga de Ascenso MX, en la que una vez más la defensiva encabezada por el portero Franco Tognascioli que realizó una gran atajada en los minutos finales del partido, se portó con gran efectividad, para mantener el 0 en su portería en esta campaña futbolera.

El gol se generó a los 43 minutos del primer tiempo, en la que Olvera desde la defensa inició la jugada con el servicio a Juan Vega, que a su vez le abrió el balón a Vilches por la banda izquierda, que se apoyó en “El Manú” Perez, que le sirvió a profundidad Vilches, que mandó el centro medido y preciso que remató en gran forma de cabeza Erick Sánchez para vencer al portero de los Toros del Celaya.

En la parte complementaria, tanto los elementos del Celaya, como los integrantes de los Mineros, pusieron su máximo esfuerzo; los locales en la búsqueda de la anotación que los pudiera llevar a igualar el marcador y los visitantes en pos de poder sentenciar el encuentro con otro pepino, sin embargo, todo quedó en aproximaciones que ya no se reflejaron en el marcador, por lo que prevaleció el 1 – 0 hasta que el árbitro central Daniel Quintero Huitrón, que añadió 5 minutos, dio el silbatazo final.

De esta manera los Mineros llegó a 14 unidades, para reafirmarse en el primer lugar de la tabla de posiciones, con 10 tantos anotados y 0 recibidos, mientras que el Club Celaya, sigue sin ver la suya, pues tiene 1 solo triunfo, a cambio de 3 derrotas, 2 goles a favor y 5 en contra para una resultante de menos 3.