/ martes 27 de agosto de 2019

Logra Tuzos dos puntos al derrotar a los Tecos

José de Jesús García se convirtió en el héroe al atajar dos penales

Un partido bastante equilibrado generó los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas, y los Tecos Universidad Autónoma de Guadalajara, que empataron a 2 goles, luego en la serie de penales los zacatecanos salieron adelante, para quedarse con el punto extra y sumar sus dos primeras unidades en la fecha 2 de la temporada 2019-2020 de la Liga Premier del futbol mexicano.

Confrontación futbolera que se realizó en la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba” de esta capital, perteneciente a la segunda jornada del calendario de la Liga Premier, Serie “A”, Grupo 1 de la Segunda División del Balompié Profesional Mexicano.

José Pablo Velasco, abrió los cartones al minuto 43 del primer tiempo, mediante un disparo a la media vuelta, que dejó sin oportunidad de hacer nada al portero visitante Luis Chávez, para poner en ventaja a los Tuzos 1 – 0, parcial que se mantuvo que los equipos se fueron al intermedio reglamentario.

Al reanudarse las acciones vino la reacción de los Tecos de la UAG, que a los 47 de tiempo corrido emparejaron la situación con el remate de cabeza de parte de José Ruvalcaba que generó la caída de la cabaña local defendida por José de Jesús García.

Un poco después a los 53 minutos, los visitantes se fueron arriba en el marcador 2 – 1, mediante un tiro libre, que fue desviado por la defensiva, que propició la voltereta inesperada en un lapso de ocho minutos.

Sobre el minuto 76, en una jugada por la banda derecha, vino el centro, el balón le llegó a José Pablo Velasco, que mandó el esférico al fondo de las mallas, para completar “su doblete” en este choque, de allí en adelante se mantuvo el equilibrio, los cartones ya no se movieron y el 2 – 2 permaneció hasta el silbatazo final.

El punto extra se definió desde la tanda de penales, ahí el arquero zacatecano José de Jesús García se convirtió en el héroe al atajar dos penales y mandar la serie a la muerte súbita, ahí volvió a detener un disparo y le otorgó el triunfo a los Tuzos con marcador de 9-8.