/ miércoles 8 de agosto de 2018

Los Gallos derrotaron a Mineros 2-1

Con goles de George Corral y Everaldo Stum consiguieron un resultado que los pone en la pelea del grupo 3

Ya ganaron en Copa, los Gallos Blancos consiguieron su primer triunfo en este torneo al derrotar 2-1 al conjunto de Mineros de Zacatecas, los emplumados venían de perder la semana pasada en la casa de León por el mismo marcador y ahora en casa se quedaron con los tres puntos.

Con goles de George Corral y Everaldo Stum consiguieron un resultado que los pone en la pelea del grupo 3, Rafael Puente lo hizo con un equipo conformado en su mayoría de jugadores canteranos.

Con este resultado Gallos, León y Mineros sumaron 3 unidades en el grupo.

El partido

El conjunto de los Gallos Blancos salió con todo en busca del triunfo en este duelo, por lo que de inmediato generaron opciones sobre la portería de los mineros de Zacatecas, el primero con un remate de cabeza por conducto de Paul Uscanga que paso desviado de la portería, pero antes del minuto de juego ya avisaban que habría muchas emociones.

La segunda llegada sucedió a los dos minutos llego una jugada en la que nuevamente el disparo de los queretanos se fue por un costado de la portería, mientras que el conjunto de los Mineros de Zacatecas poco a poco consiguió tocar el esférico y llegar con peligro sobre la meta de Gil Alcala, por lo que los queretanos recibían la primera llamada de atención.

La primera anotación del encuentro fue por conducto de José de Jesús Mercado, quien al minuto 8 con 30 segundos, culminó de buena forma un contragolpe del conjunto zacatecano que culmino con el remate de palomita de Mercado a centro de Simón Almeida, que dejo sin oportunidad al guardameta queretano que se estiro cuan largo es, pero no pudo detener el remate de los visitantes.

La respuesta de los queretanos llegaría a los 12 minutos por conducto de George Corral que se incorporaría de buena forma al ataque para mandar un disparo potente y emparejar el marcador de manera casi inmediata y no permitiendo que los Mineros se adueñarán del balón y complicarán más el partido en este primer tiempo, en el que la pelea por el esférico había estado en el medio terreno.

Estas dos anotaciones, no hicieron cambiar mucho a los dos conjuntos, quienes seguían tratando de controlar el medio campo y a partir de eso generar llegadas de peligro, pero ninguno de los dos cedía el más mínimo espacio, pero Mineros con balones largos le empezaba a hacer daño a los locales, pues al minuto 18 llego una jugada en la que nuevamente José de Jesús Mercado se fue por la banda y al mandar el centro fue desviado por un defensa y pego cerca del ángulo para irse a tiro de esquina.

Nueva aproximación de los queretanos al minuto 26, cuando en un tiro de esquina Víctor Milke logra ganar el esférico a primer poste, per su remate se pasea por toda la portería y al final el esférico sale desviado, dejando el grito de gol ahogado en las gargantas de los aficionados, quienes se vuelven a emocionar a los 28 minutos, con un disparo desde fuera del área de Paul Uscanga, que se va muy por encima de la portería de los Mineros.

Javier Güemez mando un disparo desde fuera del área al minuto 37, que fue bien desviado por el arquero de Zacatecas, mientras que el peligro no terminó ahí, ya que Álvaro Verda intentó una chilena a fuera del área, pero impacto la cabeza de Gabriel Báez, por lo que el elemento queretano vio la tarjeta amarilla.

En el cierre de los primeros 45 minutos, los dos equipos trataron de conseguir el tanto que los pusiera en ventaja en este encuentro sin embargo ninguno de los dos lo encontró, aunque los queretanos cometieron un error muy grave en una salida que por poco les costaba la anotación, aunque el remate se fue desviado de la portería queretana.

El complemento

En los primeros cinco minutos de la parte complementaria, el conjunto de los Gallos Blancos estuvo insistente sobre el marco de los Mineros, sin embargo, no pudo marcar la segunda anotación del encuentro, estando lo más cerca con un remate de Paul Uscanga que se fue desviado cuando apenas transcurría el minuto 51 de tiempo corrido.

Nuevamente los queretanos se hicieron presentes sobre el marco rival, al minuto 56 con un centro de Paul Uscanga atrasado que parecía perdería la oportunidad, pero dio tiempo a que llegará de buena forma un disparo que rechazo el arquero zacatecano y que Jordi Cortizo no pudo conectar de buena forma en el rebote, para mandar al fondo de las redes, por lo que el empate se mantenía.

Mineros por su parte, intentaba con disparos de larga distancia tratar de sorprender a Gil Alcala, pero no inquietaban mucho al guardameta queretano, que seguía alentando a sus jugadores a que tratarán de conseguir la segunda anotación y pasado el minuto 60 de juego, Jordi Cortizo tuvo un disparo desde fuera del área grande, luego de quitarse a dos rivales, pero su envío se fue muy por encima de la puerta zacatecana.

Al minuto 66, Paul Uscanga recibe un balón filtrado que lo deja prácticamente solo frente al portero rival, pero este salió de buena forma para quitarle la posibilidad al jugador del conjunto queretano de conseguir el gol de la ventaja pero que seguían insistiendo

Everaldo Stum entro de cambio al minuto 68 y al minuto de haber ingresado cerro de buena forma la pinza para poner en ventaja a la escuadra queretana en este encuentro, provocando a partir de ahí que los queretanos empezaran a generar más opciones al frente, sin embargo, no las podían concretar pues los balones pasaban a un costado de la portería.

Mineros, poco a poco intentaba reaccionar, pero al frente no encontraban mucha fuerza para hacerle daños a los queretanos, sin embargo, no bajaban lo brazos pues querían al menos rescatar un punto en esta visita al Corregidora, por lo que demostraron que se morirían de algo en el terreno de juego, aunque no encontraban la forma de conseguir el objetivo de emparejar el marcador.

Faltando seis minutos para concluir el encuentro, Rafael Puente del Río agoto sus tres movimientos, por lo que parecía que la escuadra queretana estaba ya satisfecha con este triunfo de 2 – 1 en la Copa Mx, además de que los balones ya no los buscaban con rapidez al momento de que abandonaban el terreno de juego, pero sobre todo apagando toda esperanza de los visitantes por conseguir un empate.

El árbitro central dio tres minutos de compensación, que se fueron como agua por lo que tras el silbatazo final, los aficionados que acudieron este martes por la noche al Estadio Corregidora aplaudieron a sus jugadores, reconociéndoles el esfuerzo y sobre todo un triunfo en Copa, certamen en el que también quieren conseguir cosas importantes, aunque terminaron con algunas complicaciones que hicieron que los aficionados se emocionaran en las tribunas de este mundialista escenario.

Alineaciones

Querétaro: 2.- George Corral, 5.- Víctor Milke, 6.- Javier Güemez, 14.- Gael Acosta, 21.- Paul Uscanga, 25.- Alexis Pérez, 26.- Erbin Trejo (68´Everaldo Stum), 29.- Jordi Cortizo (84´Paolo Yrizar), 33.- Gil Alcala, 299.- Álvaro Verda (68´Marcel Ruiz), 302.- Arturo Naelson Cárdenas. DT. Rafael Puente del Rio.

Zacatecas: 3.- Sergio Flores, 5.- Iván Pineda, 6.- Daniel Cisneros, 8.- Diego de Jesús Aguilar (58’ Eder Cruz), 9.- Guillermo Martínez (73´Luis González), 11.- Simón Steven Almeida, 12 Adrián Monreal, 14 Gabriel Báez, 18.- José de Jesús Mercado, 21 Fernando Ramírez, 27.- Ernesto Alejandro Monreal. DT. Andrés José Carevic.