/ jueves 25 de abril de 2019

Mineros a punto de perder el sueño... le da dos de ventaja a Dorados

Dorados se impuso por 3-1 en su casa en el juego de ida de las semifinales

Culiacán, Sin.- Si bien es una ventaja que se ve definitiva, si es importante llegar a la casa de Mineros con dos goles arriba, esto luego de que Dorados se impusiera por 3-1 en el juego de ida de las semifinales del Torneo Clausura 2019 del ascenso MX.

Anotaciones de Amaury Escoto, Fabián Bordagaray y Diego Armando Barbosa, le dieron esa ventaja a Dorados, mientras que por Mineros descontó Guillermo Martínez por la vía penal.

Ahora, Dorados irá a Zacatecas a jugar la vuelta el sábado por la noche, y se puede dar el lujo de perder pero que no sea por dos goles de diferencia para avanzar de nuevo a la final, mientras que mineros estará obligado ganar al menos con dos de diferencia para acceder a esa final que se les ha negado en varias ocasiones.

El partido tuvo un inicio vertiginoso, ya que en los primeros cinco minutos ambos equipos pisaron el área enemiga al menos en par de ocasiones, pero después del minuto diez, quizás Mineros trató de controlar la posesión del balón sin arriesgar demasiado, algo que sabe hacer y muy bien.

Del lado de Dorados con su clásico 4-4-2 y el regreso de Jesús Chávez a la zaga, mientras que Mineros buscó asegurar su medio campo, pero si los locales atacaban su saga era apoyada con un mediocampista, lo mismo cuando iban al frente trataban de que Pérez, Sánchez o Almeida apoyaran a Nurse que conforme pasaron los minutos a pesar de su lucha al frente poco tuvo el balón.

Quizás en el ataque Dorados fue más frontal, con sus trazos largos y con un Elizari tratando de perforar por el medio campo, pero al minuto 16 el incansable escoto le quitó un balón casi en la línea de banda a Heriberto aguayo, y luego de hacer la pared con Elizari, ingresó al área y ante el achique del portero Fassi lo terminó venciendo en el poste que cuidaba para colocar el marcador 1-0.

De ahí, Mineros trató de nuevo ir al frente, pero necesitaba de muchos pases para llegar hasta el área local, mientras que Dorados fue quien creó las mejores opciones, y si no tomó más ventaja fue porque Bordagaray y Escoto remataron mal de cabeza dos centros medidos, uno del mismo Amaury y el otro de Barbosa respectivamente.

Para el segundo tiempo, el partido cambió, ya que ahora fue Dorados quien tuvo mejor posesión del balón, a tal grado de que Nurse, el único delantero de Mineros seguía sin aparecer.

Así, los sinaloenses de nuevo crearon las mejores opciones, y al 65, Elizari por el centro cedió a Bordagarau quien con gran habilidad se quitó a su marcador para vencer a Fassi y colocar la pizarra 2-0.

Pero Mineros buscó rescatar algo, y lo encontró al 76 cuando Jesús Chávez le entró mal a un balón el área tocándolo con las manos, claro penal que cobró de manera perfecta el recién ingresado Martínez para darle vida a los visitantes.

Aún así, los locales no bajaron los brazos, y sobre los 76 minutos corridos el lateral Nava en el área le puso un centro medido a Barbosa quien de cabeza puso el balón en el ángulo para decretar el 3-1 que prevaleció hasta el silbatazo final.

Arbitraje

El juego fue sancionado por Víctor Alfonso Caceres Hernández, quien tuvo una buena labor, amonestó a Sergio Flores y Eduardo López por Mineros, estuvo auxiliado por Eduardo Acosta y Manuel Alfonso Martínez respectivamente, siendo el cuarto oficial Guillermo Pacheco Larios.