/ sábado 17 de noviembre de 2018

¡Mineros cayó en casa! Dorados pasó a semifinales con Maradona en el palco

Fue en la segunda mitad cuando los Dorados encontraron el 1-0, destrozando el corazón de Zacatecas

Zacatecas, Zac.- Con el técnico argentino Diego Armando Maradona suspendido y dirigiendo desde la tribuna, los Dorados vencieron 1-0 a los Mineros y avanzaron a las semifinales del torneo Apertura-2018 del Ascenso MX (segunda división) del fútbol mexicano.

Luego de empatar sin goles el miércoles en el juego de ida de los cuartos de final, los Dorados de Sinaloa se presentaron el sábado en el estadio Carlos Vega Villalba, en Zacatecas, a afrontar el partido de vuelta con la necesidad de ganar.

Durante el primer tiempo ninguno de los equipos fue capaz de generar ocasiones de peligro.

Fue en la segunda mitad cuando los Dorados encontraron el 1-0. Corría el minuto 66 cuando el ecuatoriano Vinicio Angulo marcó el primer gol al rematar con la cabeza un largo servicio que le enviaron al área desde el segundo tercio del campo.

La anotación de Angulo fue celebrada por Maradona en un palco del estadio desde donde dirigió tranquilo mediante un 'walkie talkie'.

Maradona no pudo estar en el área técnica debido a una suspensión de un juego.

Compartimos contigo: Diego Armando Maradona sí vino a Zacatecas

La Comisión Disciplinaria reportó y castigó a Maradona por "incitar al público en contra de los oficiales (árbitros) del partido" el pasado miércoles en el primer capítulo de la serie.

Luis Alberto Islas, auxiliar técnico de Maradona, estuvo como responsable en la banca de los Dorados.

Al 80, el portero argentino Gaspar Servio evitó el empate de los Mineros al atajar un peligroso remate del delantero mexicano-panameño Roberto Nurse.

Tras consumar su clasificación, Maradona y sus Dorados quedan a la espera de conocer a su rival que saldrá de la eliminatoria entre los Bravos de Juárez -líderes de la fase regular- y los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara.

Aquí te lo informamos: [VIDEO] Así festejó Maradona el pase a semis de Dorados

Cuando Maradona asumió la dirección técnica de los Dorados en septiembre, el equipo sinaloense ocupaba el decimotercer lugar entre 15 participantes.

El silbante Óscar Mejía García amonestó a Heriberto Aguayo, Sergio Flores, Sebastián Fassi y expulsó a Cruz con roja directa en el minuto 66, del lado de Mineros. También mostró catón preventivo a Fernando Arce y Edson Rivera, de Dorados.