/ viernes 31 de enero de 2020

Mineros cazó Venados 4-0 en el Vega Villalba

Ligaron su segundo éxito para llegar a siete puntos, además de no permitir gol en su cabaña.

Estruendosa resultó la presentación este viernes por la noche en el estadio Carlos Vega Villalba de los Mineros de Zacatecas, que hicieron trizas a la defensiva de los Venados FC, a los que se impusieron de manera contundente 4 – 0, con los cuatro tantos a la cuenta personal de Roberto Nurse, por vez primera con los colores de la casaca zacatecana.

Partido correspondiente a la jornada número dos del torneo de clausura de la Liga de Ascenso MX, que fue presenciado por una buena cifra de aficionados, que se fue del lado de los Mineros de Zacatecas, a lo largo de los 95 minutos de juego, que de esta manera que ligaron su segundo éxito para llegar a siete puntos, además de no permitir gol en su cabaña.

Fueron muy esporádicas, las llegadas de los Venados, pues la zaga zacatecana se portó a la altura de las circunstancias, en tanto que Franco Torgnascioli, resolvió con atingencia el mano a mano en los primeros minutos del primer tiempo y a los 89´mandó a tiro de esquina el disparo de Uzcanga.

La gran actuación de Roberto Nurse inició a los 32 minutos del lapso inicial, cuando con un gran remate de cabeza a centro preciso de Velázquez, horadó la portería defendida por Rafael Ramírez, para colocar el 1 – 0, que fue el parcial que prevaleció hasta el descanso.

Apenas arrancó el segundo tiempo, desde la defensa Oscar Torres mandó el servicio largo, que controló Nurse, le ganó la posesión a Jair Díaz, para “fusilar” a Ramírez, y poner el 2 – 0 en los cartones, generaron los zacatecanos varias llegadas claras, que se quedaron tan solo en emotivas aproximaciones.

El tercer pepino lo aportó Nurse, por la vía del penal, por una falta dentro del área de Tamay sobre Oscar Torres, que cobró Roberto con efectividad para dejar sin oportunidad de hacer nada a Ramirez.

Nurse cerró su labor a la ofensiva al ganar un balón que lo dejó mano a mano con el guardameta al que venció por cuarta ocasión en este encuentro, para escribir el 4 - 0 en el marcador definitivo.

El próximo compromiso de los Mineros de Zacatecas será el viernes 7 de febrero, en que recibirán en la cancha del estadio Carlos Vega Villalba a los Correcaminos de la UAT, en la fecha 3 de la Liga de Ascenso MX.