/ sábado 6 de abril de 2019

¡Mineros cenó jaiba! Los de Tampico Madero descienden

Mineros de Zacatecas aprovechó su casa y dejó el marcador 5-2

Zacatecas, Zac.- Ayer viernes, con una estruendosa goleada de 5 – 2 al aprovechar la fragilidad de la defensiva de la Jaiba de Tampico Madero, cerraron su intervención como locales los Mineros de Zacatecas, que dieron un paso importante para mantenerse como sub lideres absolutos una vez que cubrieron la fecha número 14 en la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba” dentro del torneo de clausura de la Liga de Ascenso MX.

Con este resultado la escuadra zacatecana llegó a 24 puntos, por lo que se colocaron a solo 2 de distancia del Atlético San Luis que es el actual puntero con 26 unidades que se va a enfrentar a los Leones Negros, en el estadio Jalisco, mañana domingo.

Apenas a los siete minutos de juego Memo Martínez abrió el marcador, con certero remate de cabeza a centro de Heriberto Aguayo, a los 13´el pase a profundidad fue de Memo Martínez, por el lado izquierdo sobre Roberto Nurse que entró al área y cruzó su disparo a segundo poste para el 2 – 0.

Sobre los 17´, “El Takito” Velázquez robó el balón sobre la línea lateral, ya en el área atrasó el servicio para “El Manú” Pérez, que simplemente empujó el balón al fondo de las redes y puso las cosas 3 – 0, a los 35 minutos, Memo Martínez, aprovechó el servicio se quitó al defensivo, le ganó la salida al portero y elevó el tanteador a 4 – 0, parcial con el cual se fueron los equipos al descanso.

Los Mineros lograron el 5 – 0, a los 57 minutos del segundo tiempo, Nurse abrió el servicio a la banda izquierda, de allí nació el centro preciso para Erick Sánchez que anotó de certero remate con la testa. En el resto del partido los anfitriones se dedicaron a sobre llevar las acciones lo que aprovechó Javier “El Chuletita” Orozco, para el 1 - 5 y posteriormente Esqueda ya en el minuto 90 en tiro de esquina logró el 2 – 5, con el que se escribió la historia de este choque que marcó al descenso de la oncena del Tampico Madero, a una jornada de que concluya el calendario normal, para dar paso a la liguilla.