/ miércoles 4 de agosto de 2021

Mineros de Zacatecas le anotó dos goles a los Leones Negros

Con este resultado la escuadra zacatecana sumó sus primeros tres puntos como local

El Sol de Zacatecas

Con una apretada victoria mediante cartones de 2 goles contra 1, sobre los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, iniciaron su participación como locales en el estadio Carlos Vega Villalba los Mineros de Zacatecas, en la segunda jornada del Torneo de Apertura Grita México perteneciente a la Liga de Expansión MX.

Con este resultado la escuadra zacatecana sumó sus primeros tres puntos como local, para llegar a cuatro, mientras que los Leones Negros sufrieron su segundo descalabro de la actual campaña, por lo que siguen en cero en el renglón de las unidades.

Durante el primer tiempo el dominio le correspondió al cuadro representativo del Cerro de la Bufa, que apenas en el minuto estrelló el balón en el poste, sin embargo sólo fue un aviso, en tanto que los universitarios respondieron con un disparo de Flores por encima del larguero.

Valeria Ortuño anhela una medalla en Tokio 2020

Por fin a los 42 minutos, luego de varias aproximaciones en un centro raso desde la banda izquierda, desviado a segundo poste por Juan José Calero, puso adelante a los anfitriones 1 – 0, que fue el parcial con el que se fueron los equiperos al descanso.

Apenas a los cuatro minutos de la parte complementaria llegó el 2 – 0 de lado de los zacatecanos, en un pase profundo hasta la línea de meta, que Vega recentro, el balón pegó en un defensa y se fue al fondo de las mallas, en lo que parecía un juego fácil para los locales.

Noel Alí Chama, el marchista mexicano que busca 'romperla' en Tokio 2020

Pero la respuesta la dio el colombiano Rentería, con un golazo desde la media distancia, a los 58´de tiempo corrido que puso en la pelea a los muchachos de la U de G que se acercaron en el marcador 1 – 2, además de que les sirvió para reaccionar, pues de dominados pasaron a equilibrar las acciones, por lo que dieron sensación de peligro.

Los mejores memes de la derrota de México ante Brasil

El juego se volvió ríspido, ya que los visitantes buscaban la igualada y lo anfitriones mantener la precaria ventaja, menudearon las faltas constantes, que originaron empujones, manoteos, pero la sangre no llego al rio y todo concluyó con el triunfo número uno de los Mineros.