/ miércoles 20 de abril de 2022

Mineros logra su pase a los cuartos de final

Los Mineros de Zacatecas anotaron dos goles a los Coyotes de Tlaxcala y no recibieron ninguno en su portería

Con anotaciones a cargo de Héctor Mascorro y Ernesto Monreal, los Mineros de Zacatecas vencieron 2 – 0, a los Coyotes de Tlaxcala, en choque de reclasificación del Torneo de Clausura de la Liga de Expansión MX, que tuvo como escenario la cancha del estadio Carlos Vega Villalba.

De esta manera la oncena zacatecana, que venía de cuatro tropiezos en el calendario regular, con este resultado logró avanzar a la liguilla propiamente dicha, a la fase de cuartos de final, en la cual se va a enfrentar al Atlético Morelia.

En la primera jugada los Mineros tuvieron la gran oportunidad de abrir el marcador, pero el remate de cabeza de Juan Blanco fue directo a las manos del portero “El Campa” Ruiz, la respuesta de los Coyotes, fue el tanto que logró Martín Bravo, que fue anulado por claro fuera de lugar.

Te recomendamos: ¡Pumas ya tiene rival! Seattle Sounders finiquitó su boleto a la final de Concachampions

Sobre el minuto 16,del lapso inicial, Héctor Mascorro en jugada personal, se llevó a los defensivos, dejó sin oportunidad al guardameta Ruiz, para conseguir el 1 – 0, en favor de los locales, que crearon algunas otras ofensivas que ya no pudieron concretar, por lo que con este parcial se fueron los equipos al descanso.

Cabe mencionar que en la parte complementaria, al verse abajo en los cartones la escuadra de Tlaxcala, arriesgó un poco más a hora de irse al ataque, lo que le permitió generar algunas jugadas de cierto peligro, pero fallaron en el pase final.

En el minuto 81 de tiempo corrido, a balón parado, en un tiro de esquina, generó el fulminante con la testa de parte de Ernesto Monreal que elevó el tanteador 2 – 0, todavía los Mineros estuvieron a punto de alcanzar una anotación más, pero el “Campa” Ruiz, con buenas intervenciones evitó la caída de su meta, pero el mal ya estaba hecho y los Tlaxcaltecas no pudieron esquivar la eliminación en esta etapa de repechaje.