/ viernes 21 de febrero de 2020

¡No hay quinto malo! Mineros vence 2-0 al Zacatepec

Marco Torgnascioli llega a 17 puntos y se consolida en el puesto de honor en calidad invicta

Ayer jueves por la noche, en el estadio “Carlos Vega Villalba”, que registró una buena entrada de aficionados, los Mineros de Zacatecas conquistaron su quinto triunfo en “fila india”, al imponerse mediante cartones de 2 goles contra 0 al Atlético Zacatepec, con las anotaciones de Víctor Mañón y el autogol de Basurto.

De esta manera la escuadra zacatecana hilvanó su quinta intervención en la cancha sin recibir gol en la portería defendida por Marco Torgnascioli, llegó a 17 puntos, para consolidarse en el puesto de honor en la tabla de posiciones, en calidad invicta, en el actual torneo de clausura de la Liga de Ascenso MX.

El predominio de las acciones en el primer lapso le correspondió a los Mineros con el desborde por ambas bandas, que crearon peligro, pero sin poder encontrar efectividad en sus ofensivas, pues el remate de cabeza de Torres fue bien controlado por el portero Duarte, por lo que el 0 – 0 fue el parcial que se dibujó en el marcador.

Al iniciar el segundo tiempo, un tiro – centro desde el lado derecho se estrelló primero en el larguero y luego en el poste, el balón nunca entró y se salvó el equipo zacatecano, luego un disparo que fue desviado por la defensa fue desviado en gran forma por Torgnascioli..

Luego de varios intentos de los locales, en los que Duarte estuvo acertado en sus intervenciones, por fin apareció la colada por la banda derecha, el centro fue preciso a Nurse que remató de cabeza, Duarte rechazó en corto, lo que aprovechó Víctor Mañón para marcar el 1 – 0, a los 69´de tiempo corrido.

A los 83 en un tiro de castigo afuera del área grande, el servicio generó que el defensa visitante Basurto, anotara en su propia portería, para elevar el tanteador 2 – 0, que se mantuvo hasta que el árbitro central decretó la finalización de las acciones futboleras luego de agregar tres minutos de compensación.