/ miércoles 25 de agosto de 2021

Sufre Mineros tercera derrota ante Cancún

Los de Cancún FC aprovecharon las facilidades que otorgó la defensiva zacatecana y dejaron los cartones 3-1

El Sol de Zacatecas

Cero y van tres. El equipo del Cancún FC, en el estadio “Andrés Quintana Roo” le propinó su tercera derrota al hilo a los Mineros de Zacatecas, a los que superó mediante cartones de 3 goles contra 1, en la cobertura de la quinta jornada del Torneo Grita México A 21” perteneciente al calendario normal de la Liga de Expansión MX.

Los locales, aprovecharon las facilidades que otorgó la defensiva zacatecana, sobre todo en el primer tiempo, así como un penal en la recta final del encuentro, para quedarse con la victoria, su segunda de la campaña para llegar a seis puntos, en tanto que los Mineros siguieron sin sumar, por lo que siguen con cuatro unidades en su haber.

El 1 – 0 para el Cancún se generó a los 14 minutos del lapso inicial, por el lado izquierdo Zaragoza mandó el centro raso que no pudo cortar la defensa, el balón le quedó a modo a Daniel Delgadillo que materialmente fusiló al portero Oscar González.

· Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

A los 36´, los anfitriones elevaron el tanteador en su favor 2 – 0, una vez que ahora por el lado derecho se generó el centro, que fue rematado de cabeza a placer por parte de Adán Zaragoza, que dejó sin oportunidad a González de hacer algo para evitar la caída de su meta.

A los 52 minutos de tiempo corrido los Mineros se quedaron con 10 elementos, por la expulsión de Néstor Corona, que repelió la agresión inicial de Ricardo Cruz, en una clara equivocación del árbitro central José Abraham Camacho que dejó sin sanción al jugador local.

Con el 0 – 2 en contra, la escuadra del “Cerro de la Bufa”, al igual que en el primer tiempo, continuó con una mayor posesión del balón, aunque con poca contundencia ofensiva, sin embargo en el minuto 90, Plascencia en un rebote, soltó el disparo raso que venció al portero Campestrini para colocar las cosas 1 – 2.

León y América darán el juego de la jornada: 'Avión' Ramírez

Cuando los Mineros se lanzaron en la búsqueda del empate vino una clara falta del portero González, sobre Moisés Hipólito, por lo que el árbitro Camacho marcó la pena máxima, que ejecutó con acierto Polo Uzcanga para decretar el 3 – 1 definitivo.

Cabe mencionar que Oscar González salvó por lo menos en cuatro ocasiones su cabaña, en una labor de lo más destacada.

Ficha técnica

Alineación Cancún FC: Cristian Campestrini, Oscar Torres, Heriberto Aguayo, Ricardo Cruz, Antonio Sánchez, Michael Pérez, Felipe Hermosillo, Francisco Estrada, Adán Zaragoza, Francisco Uscanga y Daniel Delgadillo.

Suplentes: David Monteverde, Luciano Bocco, Luis Alonso, Simón Almeida, Shayr Mohamed, Carlos Prieto, Manuel Sibaja, Jesús Vargas, Raúl Aranda y Sergio Hipólito.

DT: Federico Vilar

Alineación Zacatecas: Oscar González, Omar Mireles, Ernesto Monreal, Horacio Torres, José Plascencia, Juan Blanco, Néstor Corona, Luis Hernández, Jesús Henestrosa, Armando González y Juan Calero.

Suplentes: Alexis Andrade, Santos Robles, Sergio Ceballos, Either Jiménez, Oscar Mazatán, Rafael Durán y Emiliano Ruvalcaba.

Arbitro central: Jorge Abraham Camacho Peregrina

Síguenos en facebook: Solzac y twitter: @soldezacatecas