/ martes 23 de noviembre de 2021

Tampico Madero elimina a Mineros de Zacatecas

Se convirtió en el primer invitado a la etapa de cuartos de Final del Torneo de Apertura

El Sol de Zacatecas

La Jaiba Brava del Tampico Madero, se convirtió en el primer invitado a la etapa de los cuartos de final, del Torneo de Apertura Grita “México 2021” de la Liga de Expansión MX al imponerse 2 goles contra 1, a los Mineros de Zacatecas, que de esta manera quedaron eliminados, sin poder alcanzar el pase a la liguilla.

Fue en la cancha del estadio “Tamaulipas” donde se llevó a cabo este encuentro en la zona del repechaje, que resultó tal como se esperaba un choque bastante disputado que se resolvió del lado del Tampico Madero Fútbol Club, mediante la anotación en el minuto 90 más 3, de parte de Joel Pérez que había entrado de cambio.

El equilibrio en los cartones o sea el 0 – 0, se mantuvo hasta el minuto 34, una vez que en un tiro de esquina, generó el remate de cabeza de Edson García, que fue desviado por Omar Mireles, que sirvió para que los locales se fueran adelante 1 – 0, parcial que se mantuvo hasta el final de la primera parte.

Ola Naranja de Zacatecas: A 44 años de la gran hazaña en el Azteca

Los Mineros empataron sobre el minuto 60 de la parte complementaria, cuando Luis Hernández, aprovechó el rechace en corto del portero Marco Millán para mandar el esférico al fondo de las redes que puso los cartones 1 – 1.

La gran oportunidad para la oncena zacatecana se le presentó a los 84 minutos de tiempo corrido, por medio de un penal en su favor, que se encargó controlar el guardameta Millán, el disparo de parte de Joao Savio, que simplemente falló de manera lamentable.

Ya en tiempo de compensación al 90´ más 3, en un pase filtrado a las espaldas de la defensiva visitante Joel Pérez, que tenía pocos minutos en la cancha, controló el balón y soltó el disparo cruzado a segundo poste, que venció el esfuerzo del portero Oscar González, para darle el triunfo y el boleto a los cuartos de final a la Jaiba Brava, ya que el equipo del Cerro de la Bufa “perdonó y perdió”.

Síguenos en facebook: Solzac y twitter: @soldezacatecas