/ jueves 14 de noviembre de 2019

Triunfo sobremojado de Mineros de Zacatecas ante el Atlante

Dejando el marcador 2-1 en casa, continúa en la Liga de Ascenso MX

Los Mineros de Zacatecas, se adaptaron mejor a las condiciones de la lluvia y de la cancha, aprovecharon su condición de anfitriones para vencer 2 goles contra 1, a los “Potros de Hierro del Atlante en el partido de “ida” de los cuartos de final de la Liga de Ascenso MX, que se disputó anoche en una cancha muy mojada del estadio Carlos Vega Villalba” de la capital zacatecana.

Un auténtico golazo, en un remate de cabeza a centro de Ronaldo Cisneros, de parte de Roberto Nurse, a los 23 minutos puso adelante a la oncena zacatecana 1 – 0, que tuvo el predominio de las acciones, prueba de ello es que el Atlante en este lapso inicial prácticamente no inquietó la cabaña de Sebastián Fassi, por lo que los comandados por el entrenador Alex Diego se fueron al descanso con el marcador adverso.

Al iniciar el segundo lapso, los de Potros de Hierro, dieron sensación de peligro con un remate de cabeza a las manos del portero Fassi, previo a un tiro libre que pegó en la pierna de Nurse y el balón salió apenas desviado del segundo poste, además un gol que fue anulado por una falta sobre la defensiva anfitriona.

A los 64 de tiempo corrido Fernando Morales, mandó un disparo fuerte, raso, que el guardameta Eduardo Bravo, “se comió”, por lo que Mineros elevó el tanteador 2 – 0, que parecía definitivo, pues las acciones estaban bajo control del cuadro local.

En los últimos minutos, el tiro libre de parte de los Potros de Hierro, que parecía controlable, se confió demasiado el portero Fassi, “le echó vista a la jugada”, el balón pegó en el poste, luego rebotó en el mismo Sebastián que generó un claro autogol, para el 2 – 1 definitivo, el tiempo de compensación los zacatecanos lo cubrieron con un hombre menos, por la lesión en el hombro derecho de parte de Heriberto Olvera, que ya no pudo continuar en la brega.

Con este resultado el Atlante tiene vida por el gol de visitante, aunque necesitará ganar, mientras que los Mineros con la victoria y hasta con una igualada, podrán avanzar a las semifinales.