/ domingo 11 de abril de 2021

Tuzos de la UAZ le dice adiós al torneo de segunda división

Los Tuzos de la UAZ se ubican en el séptimo casillero de la tabla de posiciones

Fue el estadio Carlos Vega Villalba el escenario donde se despidieron los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), de la campaña 2020 – 2021, en la que se ubicaron en definitiva en el séptimo casillero, sin opción de calificar a la liguilla en el Grupo 1, Serie “A” de la Segunda División del Fútbol Profesional.

Los universitarios tuvieron altibajos en el calendario regular, que constó de 22 fechas, concluyeron con una victoria como locales frente al Atlético San Luis, por la mínima diferencia de 1 gol contra 0, por lo que llegaron a 32 puntos; los mismos que sumaron los muchachos del Atlético que aunque perdieron se ubicaron en el sexto peldaño por mejor diferencia de goles.

La estrategia que utilizó Rubén Hernández, estratega de la UAZ rindió frutos al minuto 4, cuando de contragolpe estuvieron cerca del primer gol, luego se registraron dos saques de esquina que generaron peligro en el marco potosino, pero el marcador continuaba 0-0.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Fue hasta el minuto 20 cuando una descolgada a toda velocidad y un centro de Cristopher Cortés a ras de suelo provocó el cruce y el error de Antonio Taboada, quien con autogol le dio la victoria parcial de 1 por 0 a la UAZ.

En el complemento llegaron los cambios del Atlético de San Luis, lo que provocó que atacaran con menos intensidad, al final el marcador no se movió y los Tuzos ganaron por la mínima para totalizar 32 unidades y una diferencia de menos 3 por lo que se ubicaron en la séptima posición por su parte el Atlético de San Luis cerró en el sexto peldaño con 32 puntos y una diferencia de menos 2 tantos.