/ domingo 24 de enero de 2021

Tuzos de la UAZ pasó por encima de Gavilanes de Matamoros

El marcador final del partido fue de 2-0 a favor de los zacatecanos

Los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) derrotaron 2-0 a los Gavilanes de Matamoros en la Liga Premier del futbol profesional mexicano.

Durante los primeros minutos del partido los de Matamoros tuvieron el control del balón; sin embargo, en un contragolpe Jesús Hernández, quien se reincorporó a los Tuzos, hizo un drible hacia el centro en el área y fue derribado, por lo que el árbitro marcó penal.

Al minuto 8 de acción el defensa central de la UAZ José Luis Esquivel se paró frente al manchón de penal para cobrar la pena máxima, logró engañar al arquero rival y celebró el 1-0 a favor de los Tuzos.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Al minuto 20 Juan Carlos Ortiz se subió a la motocicleta desde media cancha, al ingresar al área picó la pelota con la derecha y mandó el balón al fondo de las redes para colocar el 2-0 en los cartones.

En los minutos finales el juez central decretó otro penal a favor de la UAZ, pero cambió de parecer y canceló esa decisión, luego expulsó por una dura entrada a Zaim Ortiz de Gavilanes y por doble tarjeta amarilla a Jesús Hernández de la UAZ.

Actualízate con nuestra información en Telegram

Con el triunfo los Tuzos de la UAZ se colocaron en la octava posición del campeonato, ya que llegaron a 16 unidades, producto de tres triunfos, cinco empates, dos puntos extra y cinco derrotas. Mientras que los Gavilanes bajaron al quinto peldaño al quedarse con 23 puntos.