/ viernes 6 de marzo de 2020

Vence Mineros a los Potros de Hierro 2-0

Mineros de Zacatecas llegó ya a 21 puntos, firme en el primer lugar de la tabla de posiciones

Con las anotaciones a cargo de Roberto Nurse y del “Manú” Pérez, los Mineros de Zacatecas vencieron al son de 2 goles contra 0, a los Potros de Hierro del Atlante, la noche de este viernes en la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba” de esta capital.

La promoción cargo de la directiva de club Mineros, dio magníficos resultados pues una gran cantidad de aficionados se dieron cita para presenciar lo que fue la séptima jornada del torneo de clausura 2020 de la Liga de Ascenso MX, que culminó con el cuarto triunfo como anfitrión de la oncena representativa del Cerro de la Bufa.

Muy temprano se abrió el marcador, pues apenas a los seis minutos de la primera parte vino la jugada en la cual se le bombeó el balón al portero visitante, que reaccionó y alcanzó a rechazar el balón en corto, justo a donde se encontraba Roberto Nurse, que simplemente empujó el balón para lograr su séptimo tanto en su cuenta personal.

La mínima diferencia de 1 – 0, prevaleció en el resto de este lapso inicial, a pesar de los intentos de ambos equipos por hacerse presentes en los cartones, que se mantuvieron sin movimiento alguno hasta que llegó el descanso del llamado medio tiempo-.

Una vez que se reanudaron las acciones, sobre el minuto 47 de tiempo, corrido, vino la falta dentro del área de la defensiva visitante sobre El Manú” Pérez, que se encargó de cobrar la pena máxima, para colocar el tanteador 2 – 0.

A pesar de los intentos de parte del Atlante de meterse de nueva cuenta al partido, lo cierto es que careció de poder ofensivo, pues sus llegadas sobre la portería de Marco Torgnascioli fueron muy esporádicas, aparte de que la defensiva local se desempeñó con atingencia cuando fue requerida su intervención.

De esta manera los Mineros de Zacatecas llegó ya a 21 puntos, firme en el primer lugar de la tabla de posiciones, por lo que dieron un paso más hacia la consecución del boleto a la liguilla como primer objetivo principal.