/ jueves 5 de septiembre de 2019

Xolos le dio la mordida Mineros, ganaron 3-2

Mineros empezaron el partido adelante, pero al final Xolos los dejó abajo

Mineros de Zacatecas se enfrentaron a Xolos de Tijuana en la cancha del estadio Carlos Vega Villalba, en el partido correspondiente a la Copa MX. El marcador final del encuentro fue de 2-3, a favor de los cachanillas.

Los Mineros de Zacatecas, se pusieron en ventaja con dos anotaciones en los diez primeros minutos, sin embargo no pudieron contener el ímpetu de los Xolos de Tijuana, que le dieron la voltereta a los cartones y al final de cuentas con el gol del Cubo Torres, ya en tiempo de compensación, se llevaron la victoria 3 - 2.

Los Xolos se metieron al partido, 1 – 2, por mediación de Joao Silva, que remató el tiro de esquina, jugada en la cual salió mal el portero Anthony Monreal, a los 24 de esta primera parte, ya para concluir esta primera parte fue expulsado Roberto Nurse, que dejó a los zacatecanos con uno menos.

Con un hombre de más en la cancha, así como los cambios que llevó a cabo el entrenador Pareja, le redituaron a los Xolos más posesión de balón, que les permitió buscar con más frecuencia la cabaña de los anfitriones. En otra jugada a balón parado, en tiro de esquina, Nauhuelpan remató de cabeza para conseguir el empate 2 – 2.

Vino la reacción de los Mineros, que en contragolpes crearon peligro, pero todo quedo en aproximaciones como el disparo desde larguísima distancia del portero Monreal.

A los 85 minutos de tiempo corrido, por tarjeta roja se fue de la cancha Rivero por scumular doble tarjeta amarilla, por lo que ambos cuadros se quedaron con 10 elementos y daba la impresión de que Mineros sacaría el empate, pero ya en tiempo de compensación el centro desde la banda izquierda fue rematado por “El Cubo” Torres, al poste del portero, el balón se fue al fondo de las mallas y decretó la victoria de los Xolos 3 – 2, sobre la oncena zacatecana a cargo del entrenador Oscar “El Rambo” Torres.