/ domingo 4 de agosto de 2019

Zacatecano comandó la selección nacional; ya están en semifinales

Joaquín Esquivel fue el capitán en el partido, en las actividades de Lima 2019

El futbolista zacatecano Joaquín Esquivel, con el brazalete de capitán, jugó los 90 minutos en una actuación redonda tanto de él como de sus compañeros, para derrotar 2-0 a Ecuador lo que les dio el pase a semifinal; con anotaciones de Johan Vázquez y Mauro Lainez, dentro de las actividades de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Joaquín Esquivel lució seguro en la contención al recuperar y repartir balones, para darle una salida segura al cuadro azteca, el capitán mexicano lideró a sus compañeros en un importante triunfo que los colocó como primer lugar del Grupo A con siete unidades, mientras que Argentina se ubicó en la segunda plaza con seis puntos.

El primer gol de México llegó en un tiro de esquina que fue bien aprovechado por Johan Vázquez, quien dentro del área y con la testa anidó la de gajos en el fondo de la portería al minuto 25.

En la segunda parte, México tuvo el control del juego y fue en el tiempo agregado que se marcó un penal a favor de la oncena azteca, mismo que fue aprovechado por Mauro Lainez quien de pierna izquierda sacudió las redes de la portería ecuatoriana para el 2-0 final.