/ jueves 3 de diciembre de 2020

Mineros se lleva la ventaja en la ida sobre Tampico Madero

El marcador final del partido fue de 2-1 a favor de los zacatecanos

Con la anotación de Manuel Madrid, al minuto 89 del segundo tiempo, vino a decidir el llamado partido de ida en favor de los Mineros de Zacatecas 2 – 1 sobre la Jaiba Brava del Tampico Madero, en las acciones futboleras que se realizaron en la cancha del estadio Carlos Vega Villalba, pertenecientes a los cuartos de final de la primera edición del Torneo Guard1anes de la Liga de Expansión.

Tal como se esperaba, la confrontación futbolera resultó bastante equilibrada, pues los elementos de ambos clubes pelearon los balones en todos los sectores del terreno de juego, en el afán de tomar ventaja en este choque inicial, lo que finalmente logaron los zacatecanos, sin embargo queda pendiente la visita al estadio Tamaulipas, el próximo sábado.

“La Jaiba Brava, en los primeros minutos, dejó escapar varias oportunidades de gol, como fue el tiro libre que alcanzó a desviar el portero Oscar González, luego Diego Medina elevó su disparo en inmejorable posición, además de otras llegadas que se quedaron en aproximaciones.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Poco a poco se asentó la escuadra de los Mineros, sobre todo en el aspecto ofensivo, lo cual le dio frutos a los 31 minutos, en un balón que parecía perdido, pero lo alcanzó Calero en gran forma mandó el centro para que Pedraza empujara al balón al fondo de la cabaña de los visitantes, ya para concluir este primer tiempo, en una jugada por la banda izquierda, vino el centro que remató de cabeza Antonio López para igualar los cartones 1 – 1.

¡GANAMOS LA IDA! 💪 Vamos con todo por el pase a Semifinales. #DeAquíSomos

Publicado por Mineros FC Zacatecas en Miércoles, 2 de diciembre de 2020

En el curso de la parte complementaria, ambos entrenadores hicieron los cambios que consideraron pertinentes, por el lado del Tampico Madero entró Lajud, que de inmediato soltó el disparo que se fue apenas encima del larguero, de allí en adelante la Jaiba Brava se fortificó en la defensiva, atacó al contragolpe todo en el afán de llevarse el empate, que parecía que tenía a su alcance.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Sin embargo sobre el 89’ en un saque de manos Manuel Madrid, que entró de cambio, logró el remate de cabeza para marcar el 2 – 1 y darle el triunfo a los Mineros de Zacatecas, que llegará con la ventaja al estadio Tamaulipas, donde se definirá el boleto a las semifinales.