/ miércoles 30 de marzo de 2022

Mineros sufre las embestidas de los Toros de Celaya

Al final del partido, el marcador no benefició a los Mineros de Zacatecas

Embistieron los Toros del Celaya, y aprovecharon su condición de locales, para superar a los Mineros de Zacatecas mediante cartones de 2 goles contra 1, en la cancha del estadio Miguel Alemán Valdez, donde se cubrió la fecha número 15 del Torneo de Clausura “Grita Viva México” de la Liga de Expansión MX.

El club Celaya llegó a 26 unidades para ubicarse en la tercera posición, por mejor diferencia de goles, desplazando a la oncena zacatecana, a solo dos juegos de que termine el calendario normal, para dar paso a la liguilla.

Mientras tanto la escuadra del Cerro de la Bufa ligó su cuarto choque sin poder ganar, con tres derrotas consecutivas, o sea que solo ha rescatado 1 punto, que por lo pronto lo han relegado al cuarto sitio de la clasificación general, en esta recta final del campeonato.

Sobre el minuto 18, del lapso inicial R. Marín se encargó de poner adelante 1 - 0 a los Toros del Celaya; sin embargo, apenas un minuto después fue Héctor Mascorro quien emparejó los cartones 1 – 1 al dejar sin oportunidad de hacer nada al portero Guillermo Allison

A los 41 minutos de esta primera mitad, luego de varios rechaces de la defensiva de los Mineros, el balón le cayó a R. Marín, que desde fuera del área soltó el fogonazo que venció la intervención del guardameta Oscar González, para adelantar 2 – 1 a los anfitriones, parcial con el cual se fueron los equipos al descanso.

Te recomendamos: Ciclistas fresnillenses suben al podio de Aguascalientes

Durante el segundo tiempo, el Celaya se mantuvo a la expectativa, con buen manejo de la defensiva en términos generales, ya que los zacatecanos la realidad de las cosas no tuvieron efectividad al ataque a pesar de que forzaron varios tiros de esquina y jugadas a balón parado que al final de cuentas no fructificaron.

En tanto que los anfitriones tuvieron más aproximaciones que no se reflejaron en los cartones definitivos que concluyeron2 – 1 en su favor, para meterse de lleno en la búsqueda del boleto directo a los cuartos de final.